巴中市公安局关于面向社会公开招聘警务辅助人员的公告
作者:  浏览量:953  发布时间:2018-06-01 17:22:21

根据《巴中市公安机关警务辅助人员管理办法》的规定和工作需要,经研究,巴中市公安局决定面向社会公开招聘警务辅助人员。现将有关事项公告如下。

一、招聘名额、岗位

本次招聘警务辅助人员涉及巴中市公安局2个部门6个职位,共84个名额,具体部门、职位、名额和要求等详见《巴中市公安局2018年面向社会公开招聘警务辅助人员岗位表》。

二、招聘条件

(一)报名条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

3.年龄在18周岁以上28周岁以下(生于1989年12月31日至1999年12月31日期间);留置看守、部分专业职位18周岁以上30周岁以下(生于1987年12月31日至1999年12月31日期间);

4.具有大专以上文化程度及履行岗位职责所需的工作能力,部队复退士兵可放宽到高中(中专)文化程度;

5.达到正常履行职责的身体条件;

6.具备拟聘用职位要求的其他条件。

(二)有下列情形之一者不得报名

1.受过治安处罚或刑事处罚的;

2.有较为严重不良信用记录的;

3.因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

4.本人、家庭成员或近亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

5.其他不适合从事警务辅助人员工作的情形。

三、招聘报名和考试

(一)报名时间与地点

本次公开招聘警务辅助人员,采取现场报名的方式。时间:2018年6月4日至2018年6月14日,工作日08:30-12:00,15:00-18:30。报名地点设在巴中市公安局五楼人事处。

(二)报名与领取准考证

1.职位查询。在巴中市人力资源和社会保障局门户网站、巴中市公安局门户网站、大巴山人才网(www.dbsrcw.com)、映山红招聘网(www.bzrczp.com)和微信公众号(bazhonggongan)(以下简称招聘网站)查询。

2.填写报名表。报考者从招聘网站下载《巴中市公安局招聘警务辅助人员报名表》(以下简称《报名表》),如实填写相关信息。

3.现场报名。报考者携带完整的纸质《报名表》一式二份(含照片)、本人有效居民身份证、学历证书(退伍军人携带学历证书、退出现役证; 2018年毕业的应届大学生,以学校出具的书面学历证明和学生证为依据)。

报考人员对所提供材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,取消资格。

4.领取准考证。2018年6月18日至19日凭本人身份证到巴中市公安局五楼人事处领取准考证和《考生须知》。

(三)笔试

1.笔试科目。笔试重点考察应聘人员的时事政治、行政职业能力、公民应知应会政策法规、一般公安基础知识及写作能力,分值100分。

2.笔试时间、地点。2018年6月23日(星期六),具体时间、地点详见本人准考证。

报考者应按照准考证上确定的时间和地点参加考试。凭准考证和本人身份证原件进入考场,两证不全者不得参加考试。

3.成绩查询。笔试成绩于2018年6月28日(星期四)在巴中市公安局门户网站公布,原则上不受理考生查分申请,因缺考、违纪、零分等特殊情况需要申请查分的,应于成绩公布之日起2日内向巴中市公安局人事处提出申请。

(四)专业测试和体能测评

1.人员范围。根据考生的笔试成绩,按岗位招聘名额的2倍,从高分到低分确定进入专业测试和体能测评的人员名单。最后一名笔试成绩相同的,可一并进入专业测试或体能测试。

实际参加专业测试人员未达到招聘岗位人数2倍的,从愿意进行岗位调整且未入围报考岗位专业测试的考生中,按笔试成绩从高分到低分依次递补。进入专业测试人员名单将通过巴中市公安局门户网站公布。

2.时间、地点。2018年7月1日(星期日),具体时间、地点以巴中市公安局网站公布进入专业测试人员名单的通知为准。

3.测试方法、内容

(1)专业测试:采取面试、计算机操作、写作等方式进行。重点测试应聘人员是否具有岗位要求的专业素质和能力,分值100分。

(2)体能测评:测评项目男子1000米跑、女子800米跑, 10米×4往返跑,立定跳远,测试方法和合格标准参照人民警察体能测评有关标准执行。体能测评不合格者,不进入下一招聘环节。

(五)公布成绩

考试总成绩=(笔试成绩×50%)+(专业测试成绩×50%),笔试成绩、专业测试成绩、考试总成绩均计算到小数点以后两位数。考试总成绩于2018年7月5日(星期四)在巴中市公安局门户网站公布。

四、体检

根据各报考职位考试总成绩和体能测评合格情况,按照高分到低分的顺序,等额确定参加体检的人员。

体检不合格的,不能确定为考察对象。

因体检不合格造成职位空缺,按照各报考职位考试总成绩从高分到低分的顺序,依次等额确定递补人选进行体检。递补体检只进行一次。

五、考察和公示

体检合格人员确定为考察对象。聘用部门派员组织对考察对象进行考察、政审。

巴中市公安局门户网站将公示考察合格人员,公示期为7天。公示期满没有问题或反映问题不影响聘用的,办理聘用手续。

在公开招聘中的任何一个环节,发现报考人员有不符合报考条件的情况,均取消报考人员聘用资格。

六、聘用和薪酬

被聘用的警务辅助人员与市公安局或市公安局交警支队签订劳动合同,试用期为二个月,试用期满经考评考核不合格者解除劳动合同。聘用期限为5年,聘用合同期满后,根据工作需要和考核情况确定是否续聘。

工资标准为:交警支队警务辅助人员2500元/人左右,监管支队警务辅助人员2200元/人左右(均含个人缴纳五险),试用期按工资标准的80%计发。

七、其他事项

(一)招聘工作在市人力资源和社会保障局的指导下,市公安局成立工作领导小组,由市公安局政治部、市纪委驻市公安局纪检组和各用人部门共同组织实施。

(二)现已经在除巴中市公安局以外的其他公安机关工作的警务辅助人员,参与此次应聘的,报名前需取得所在单位同意。若被聘用,之前的警务辅助人员劳务年限不连续计算。

(三)本方案未尽事宜,日程安排变化等情况在巴中市公安局门户网站发布实时信息。

报名咨询电话:0827-5338680


附件:巴中市公安局招聘警辅人员报名表

        2018年市局机关各部门招聘辅警岗位表



   巴中市公安局    巴中市人力资源和社会保障局

                       2018年5月31日

相关文章