荣全副市长深入平昌县督导十九大安保工作暨调研派出所改革工作
作者:  浏览量:224  发布时间:2017-09-26 11:31:59

3

    9月25日下午,副市长、市公安局党委书记、局长荣全深入平昌公安局城西派出所、江阳派出所督导十九大安保工作,并调研派出所改革工作。市政府副秘书长易小兵,平昌县副县长王良双,平昌县局、市局指挥中心主要负责人陪同督导调研。

2

    荣全副市长每到一处都热情与民警一一握手,向他们表示慰问,并实地查看了执法办案区、办公区等建设管理情况,详细询问了管辖区域、辖区人口及治安状况、派出所工作情况及存在的困难,仔细听取了治安防控、视频监控建设、破案打击、队伍建设等工作情况汇报,重点对接处警、执法办案、窗口服务等工作逐一提出要求。荣全副市长强调,一是高度重视规范化建设。明确深化公安派出所工作改革的工作目标,深刻认识派出所规范化建设的重要性和必要性,切实将派出所打造成“勤务运行科学高效、管理服务规范有序、基础防控扎实有力、执法办案公正规范”的战斗实体,重班子建设,重规范化引领,重整体素质提升,确保派出所改革工作真正落到实处。二是优化运行模式。城区派出所要按照“两队一室”模式运行;城郊结合部派出所要按照“支部+所队”模式,在重大警情处置、窗口服务、案事件办理等方面相互支援配合;农村派出所要实行“中心派出所制”,对派出所警务资源进行整合,尽快消除“2人所、3人所”。三是转移重心,防范为主。派出所要进一步强化治安防范工作,将工作重心逐渐转移到小区、街面、重点场所等区域的防控上来,重点抓好“人、物、处所”几要素,助推社会治安立体化防控体系建设。四是强化队伍管理。要严格制度管理,严格民、辅警管理,日常不仅要注重教育培训和作风养成,也要善于发现苗头性问题。对待队伍还要严管厚爱,注重人文关怀,合理调整工作、休息时间,让队伍时刻感受所队温暖,生活充满活力,工作充满动力。

    就中秋国庆假期和党的十九大安保工作,荣全副市长要求,要切实发挥派出所人熟、地熟的优势,按照“三个转变”的要求,管好重点人员、深度摸排情报信息、强化矛盾纠纷源头化解,确保问题不上交。


相关文章