2017年巴中市反恐维稳动员部署大会成功举行
作者:  浏览量:252  发布时间:2017-09-28 18:58:55

2017年巴中市反恐维稳动员部署大会成功举行

012

4

5

6

7

为有效应对当前严峻复杂的反恐维稳形势,检验我市维稳、反恐、综治成员单位应急处突、快速反应作战能力,确保国庆、中秋和十九大期间社会治安大局持续稳定。由市委、市政府主办,市委政法委、市公安局、市教育局、巴中中学联合承办的“忠诚保平安、铸剑护稳定——2017年巴中市反恐维稳动员部署大会”于9月28日在巴中中学兴文校区成功举行。

市委常委、政法委书记侯中文,市人大常委会副主任张长云,副市长、公安局局长荣全,市政协副主席史国旭,市中级人民法院院长徐文昌出席会议。市委、市政府相关副秘书长、市级有关部门主要负责人,各区县党委、政府分管领导参加会议。全市公安机关,武警巴中支队,供水、供电、燃气抢险队,蓝天救援队,公益救援队,医疗救护队,市维稳、反恐、综治成员单位,县(区)政法委、综治、维稳、信访等部门,市级政法机关、巴中监狱全体中层干部,市、区县教育部门,各大、中、小学相关负责人以及巴中中学兴文校区全体师生近5000人到现场观摩。

此次大会分集结拉练、实战演练、动员部署等环节。

上午7时30分,随着市公安局指挥部发出“各单位迅速向武警支队集结”的一声指令,市公安局特警支队、武警支队、消防支队、各县(区)公安(分)局、电力公司、水务公司、天然气公司、蓝天救援、公益救援、医疗等15支队伍600余名队员第一时间向目的地进发。上午8时,全部人员携带武器装备准时集结到位。整个集结拉练组织严密、指挥有力、反应迅速、行动快捷,突出了快速反应和果断处置的效果。

随后集结队伍在指挥员统一指令下,统一拉动至巴中中学兴文校区参加2017年巴中市反恐维稳动员部署大会。

上午10时,实战演练正式开始。本次演练共设有枪支战术、应急棍术、警棍盾牌术、综合格斗术、匕首臂盾术、倒功技巧与特警力量、处置校园暴恐袭击、校园火灾应急处置、涉校群体事件处置等9个演练展示科目。参加反恐维稳实战演练的全体民(辅)警,识大体、顾大局,服从命令、听从指挥,精心组织、密切协作,苦练技能、全力以赴,坚决克服了时间紧、任务重、难度大、要求严等困难和挑战,始终保持了高昂的士气、饱满的热情和顽强的作风,出色地完成了演练任务,为做好反恐维稳工作打下了坚实的基础。

实战演练结束后,市委常委、政法委书记侯中文作了动员部署讲话,对本次集结拉练及实战演练的效果给予了高度评价。他指出,此次反恐维稳应急处突演练科目丰富、准备充分、紧贴实战、组织有力、指挥得当,集中展示了我市反恐维稳应急处突的装备、力量、实战技能,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标,为推进全市反恐维稳应急处突工作积累了宝贵的实战经验,也更加坚定了打赢国庆中秋暨党的十九大安保维稳仗的信心。就进一步做好国庆中秋假期和党的十九大安保维稳工作,侯中文书记要求:一要提高政治站位,切实把思想上的弦绷得紧而又紧。二要履行职责使命,切实把各项稳定工作做得细而又细。三要强化要素保障,切实把综合保障建设抓得实而又实。

相关文章