荣全副市长到通江县督战“十九大”安保工作看望慰问一线基层民警
作者:  浏览量:159  发布时间:2017-10-09 09:53:42

1

3

10月8日,副市长、市公安局长荣全到通江县督战“十九大”安保工作,看望慰问节日期间奋战在安保工作一线的基层民警。通江县委常委、县政法委书记马良省,副县长、公安局长黄欢,市局指挥中心负责人陪同。

荣全副市长一行轻车简从,冒着绵绵细雨,先后前往涪阳、诺水河、空山三个乡镇的派出所,就“十九大”安保工作开展督导检查,对国庆、中秋节日期间,不辞辛劳,“舍小家、为大家”,始终坚守在一线的民警开展慰问和鼓励,勉励大家要再接再厉,继续发力,严格按照市局党委安排部署,落实好各项安保维稳工作要求,竭力打赢“十九大”安保维稳战役,确保决战决胜。

在涪阳派出所,荣全副市长听取了该所负责人就“十九大”和国庆安保工作情况汇报,调研了该辖区信访维稳、应急处突、人员管控、物品管理、行业场所监管、社会矛盾化解、农村治安防控等当前重点工作。他强调,党的十九大将于10月18日在北京召开,安保工作时间紧、要求高、任务重,各部门特别是各农村派出所一定要再部署、再强调、再深化认识,充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,牢牢抓好“情报信息收集、社会矛盾化解、农村治安防控”三项重点工作,始终保持奋发向上、敢打必胜的斗志,始终保持不怕疲劳、坚韧不拔的韧劲,始终保持全神贯注、永不懈怠的状态,确保圆满完成各项安保维稳工作任务。

在诺水河派出所,荣全副市长与该所民警共进午餐,与大家亲切攀谈,嘘寒问暖。随后,到该所群众接待大厅、户籍室、办案区、“民警之家”进行检查,调研国庆、中秋节日期间景区社会治安情况,检查重点人员稳控工作,督导道路交通、消防安全工作。他指出,诺水河派出所辖区面积较大,除2乡2镇外,还辖有1个国家级风景名胜区,要谨遵市局安排部署,听从辖区党委政府号召,科学用警、规范用警、积极用警,平衡辖区社会治安防控和景区安全管理之间的关系,抓住工作重点,分清轻重缓急,竭力确保社会治安大局稳定。

在诺水河景区,荣全副市长听取了该镇党委书记的工作汇报,就洞内消防、景区山林防火、98米超高电梯、观光溜索、米仓古栈道、玻璃观景台、景区村道路、景区农家乐食品卫生等安全管理工作进行重点检查,指出了存在的问题,要求企业和商户负责人要落实主体责任,诺水河镇党委政府和辖区派出所要合理分工,加强协作,落实监管责任,同心同力抓好安全管理工作,确保景区安全形势平稳有序。

调研中,荣全副市长还驱车前往距离通江县城95公里的四川和陕西两省交界处、通江和南江两县交界处——诺水河镇“蟒蛇滩”附近,就省际、县际社会治安边界联防联治工作进行调研。他要求,要与邻近的陕西省南郑县碑坝镇、南江县汇滩乡加强友邻协作,本着“友好平等、资源共享、互通联络、无偿协作”原则,建立好联打、联防联控、联调、联勤、联学机制,通过一系列警务协作机制的推动作用,联合解决边界治安管理盲区的突出问题,确保跨省、跨县边界地区的社会安全稳定。

随后,荣全副市长又马不停蹄,辗转奔赴距离通江县城106公里、全县最为偏远的空山派出所开展调研。他与该所全体民警、辅警一一握手,当听到该乡经常停水停电,民警冬天吃水有时靠抬、靠背,有时一周才能洗上一次脸、一个月才能回一次家,有时只能到20公里外的两河口镇为手机和警务通充电等情况后,荣全副市长动情地说:我之前来过空山派出所,这次特意冒雨再次前来,是专程来看望慰问你们,为大家打气、鼓劲、加油。你们的艰辛付出,市局党委看在眼里、记在心里,深表感动。今后到通江,我还会再来看望你们。在扎实工作的同时,大家一定要乐观坚韧,克服困难,保重好身体。他要求,通江县局党委和辖区派出所领导,一定要强化“暖警”措施,定期开展谈心、关怀、慰问活动,了解所求所需,解决问题困难,不能让偏远山区的民警既流汗又流泪,要通过切实见效的从优待警措施,提高偏远派出所的凝聚力,增强队伍的稳定性。同时,要提高民警的政治待遇,建立轮岗机制,定期交流轮换,增强偏远派出所团队的活力。

相关文章