省厅党委委员、副厅长袁刚深入巴中市督导十九大安保工作
作者:  浏览量:185  发布时间:2017-10-13 23:45:17

 

袁1

 

袁2

袁3

袁4

袁5

袁6

 

 

10月13日,省厅党委委员、副厅长袁刚率治安总队长陈忠深入巴中市检查指导党的十九大安保工作。副市长、公安局长荣全,市局党委副书记、常务副局长马良辉,市局党委委员、副局长罗凤林,市局党委委员、机关党委书记秦东,巴州区分局、南江县局主要负责人,市局相关部门负责人陪同检查。

在南江县,袁刚副厅长冒雨来到南江上两治安武装检查卡点,现场指导检查工作,看望慰问执勤公安民警。他详细了解了检查点警力安排、武器配备、移动警务终端使用等情况,对检查点民警始终坚守岗位、规范执勤、警容严整给予了充分肯定。他指出,党的十九大期间,上两治安武装检查点地处川陕两省交界处,其工作好坏直接关系全川安全稳定,承担的任务重、压力大。他要求,要合理安排警力、时间,确保24小时检查;要严格落实检查措施,确保社会治安大局稳定;要配齐配全装备,规范执法执勤,确保自身安全。随后,袁刚副厅长来到省一级治安武装检查站光雾山检查站选址地,实地查看了检查站规划情况和地形地貌,听取了该站所在地关坝镇党政相关负责人关于关坝镇整体建设布局规划介绍和检查站交通、土地征用等情况介绍。他强调,光雾山检查站是出入川的重要治安卡点,市、县公安机关和地方党政要高度重视,进一步加快建设进度,确保尽快投入使用。

在巴州区,袁刚副厅长对高速路口武装检查点的勤务情况,寄递物流业“3个100%”落实情况,汽车客运站、火车站的安全管理工作进行了督导检查。在巴中西高速公路收费站武装检查点,袁刚副厅长详细查看了对过往车辆检查的流程,询问了警力配置、班次安排、后勤保障等情况,检查了移动警务终端使用情况,并通过终端了解了当日该检查点的工作量。他要求,要做到“缝疑必检”,要讲究方法,防止造成拥堵;要针对下雨等恶劣天气状况,合理安排班次,并做好后勤保障工作。在四川顺丰速运有限公司巴中分公司盘兴物流园营业部,袁刚副厅长检查了寄递物流业“3个100%”落实情况,实地查看了X光安检环节的工作情况,并与工作人员进行了交谈,抽问了关于十九大安保、违禁品范围、学习培训等相关问题,并对从业单位和公安机关提出了安保具体要求。在江北汽车客运中心,袁刚副厅长重点检查了实名制购票制度落实情况,查看了旅客行李X光安检流程。他要求,要深刻吸取陕西“8.10”事故的惨痛教训,积极落实安全主体责任,坚决防止较大以上道路交通安全事故;要扎实落实各项安全管理和安全检查措施,坚决防止违禁物品进站上车。在巴中火车站,袁刚副厅长仔细查看了旅客进站口秩序维护、安全检查、反恐防暴应急准备等工作情况,询问了车站派出所、辖区派出所警力数、工作量、协作机制等情况,与车站负责人进行了交谈。他指出,火车站属于人员密集场所,要加大安全检查力度,特别是十九大安保工作期间要进一步加大巡逻防控力度,既要防止违禁物品进站上车流出本地,又要防止站内发生各类案(事)件。

在市公安局机关,袁刚副厅长到指挥中心查看了加强型联合指挥部工作情况,向坚守在党的十九大安保工作一线的公安民(辅)警表示亲切慰问。在观看了“情指勤督”一体联动改革专题片后,袁刚副厅长对巴中公安试水“大部门、大警种”制改革取得的成绩给予充分肯定。随后,袁刚副厅长听取了荣全副市长关于党的十九大安保工作的情况汇报。他强调,党的十九大安保工作意义重大、不容丝毫闪失;要客服麻痹懈怠思想,时刻绷紧警惕神经,必须严格落实省厅部署要求,扎实做好各项防控工作;要督促各级各部门落实落地安保措施,及时查漏补缺、清除隐患,确保万无一失

 

相关文章