省厅党委副书记、政治部主任胡钢到巴中开展慰问活动
作者:  浏览量:181  发布时间:2017-10-19 08:51:24

1

2

3

4

5

6

 

10月18日,省厅党委副书记、政治部主任胡钢带领省厅人事处、警训处、队建处、改革办负责人莅临巴中,开展慰问活动。

胡钢副书记一行听取了巴中公安工作汇报,并到回风交警女子岗亭看望慰问了一线公安民(辅)警。

汇报会上,侯中文书记代表市委对胡钢副书记莅临巴中检查指导工作表示热烈欢迎,对省公安厅长期对巴中公安的关心支持表示感谢,并简要汇报了我市政法工作相关情况。荣全副市长代表市局党委向胡钢副书记介绍了巴中市局基本情况,重点围绕新一届市局党委班子履职情况、近期工作情况作了详细汇报。

胡钢副书记对巴中市局新一届党委到任以来取得的成绩给予高度肯定,对近期工作取得的成效予以高度评价。他指出,通过实地查看了各岗位民警工作情况,听取了工作汇报,感受到到巴中公安的队伍形象在不断提升,工作业绩在显著提高,大家夜以继日工作,加倍努力奉献,在高强度的工作压力下,大家仍然精神饱满、秩序井然、着装规范,值得充分肯定,他谨代表省厅党委、代表邓勇厅长对大家的辛勤付出表示衷心地感谢,对广大一线公安民(辅)警表示深情地慰问和问候。他强调,新一届市局党委把公安工作和巴中的发展实际紧密结合,提出了一套完整的工作思路,让队伍的向心力得到提升、形象得到改变、面貌和作风得到好转、战斗力得到增强。特别是大力推进公安改革,向数字要警力、向改革要战斗力,公安队伍建设和业务工作有章有法、持续提升,得到了党委政府和上级公安机关的一致好评。

就当前工作,胡钢副书记要求,一要抓住重点。坚决确保全市治安稳定、公安队伍稳定。二要加强队伍管理。要坚持“民警怎么管、辅警就怎么带”的思路,切实体现民警的担当精神和辅警的敬业精神。三要强化思想政治工作。思想政治工作是我们党一路致胜的法宝和优良的传统,必须要牢牢抓住,越是临近决战,越是要把思想政治工作做到位、做细、做实。要与时俱进抓思想政治工作,把党的温暖、组织的关怀送到民警的心坎和家中。四要扎实做好当前工作。要加强责任落实,严防大而化之、侥幸心理,进一步落实主业、尽到主责,以辛勤付出换来万家平安,以优异成绩向十九大献礼。

在回风交警女子岗亭,胡钢副书记与在岗民(辅)警亲切握手交谈,并仔细询问工作开展情况,向坚守一线的全市广大公安民(辅)警表示慰问。当得知交警支队支队长陈杰同志因长期超负荷工作生病住院的消息后,胡钢副书记代表省厅党委向他表示亲切问候并送上慰问金,祝他早日康复重返一线。

市委常委、政法委书记侯中文,副市长、公安局长荣全,市局在家班子成员马良辉、魏湘太、王云生、张仕松、罗凤林、吴和平陪同慰问。市局机关各部门负责人参加汇报会。

相关文章