副市长荣全出席2017年119消防宣传月活动启动仪式
作者:  浏览量:75  发布时间:2017-11-10 08:51:33

11

 11月8日,巴中市隆重举行“关注消防·平安你我”——以消防的名义相约119消防宣传月活动启动仪式。市委常委、政法委书记侯中文,副市长、公安局长荣全,市政府副秘书长易小兵,市电视台、市消防支队主要负责人出席仪式。 

仪式上,荣全副市长代表市政府为119消防宣传月活动致辞,并宣布巴中市2017年119消防宣传月活动正式启动。他指出,近年来,市委、市政府高度重视消防安全工作,加大消防基础投入力度,大力推进城市消防队站、政府专职消防队伍、微型消防站建设,全市消防工作保障水平得到进一步提升,消防安全形势不断好转,全市消防部队充分发挥“主力军”作用,为保障全市安全生产大局稳定和人民财产安全作出了突出贡献。他强调,此次消防宣传月启动,标志着我市内容丰富、形势多样、覆盖面广的消防安全宣传活动拉开帷幕,对于形成政府主导、部门联动、行业尽责、全民参与的消防安全宣传教育工作长效机制将产生积极作用;对于提高全民消防法制意识、安全意识和公德意识,从根本上增强社会防控火灾能力,创造安全、文明、和谐的消防安全环境奠定坚实基础。他要求,一要加强领导,落实消防安全工作责任。各有关部门要进一步增强消防安全管理工作的自觉性和主动性,切实做好火灾防控工作。严格按照“谁主管、谁负责”的原则,督促本行业、本系统单位抓好自身的消防安全管理。二要强化执法监督,有效消除火灾隐患。各地要认真开展消防安全大检查,彻底消除火灾隐患,尤其对容易失控漏管的区域进行排查。使社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护全市消防安全形势的持续稳定。三要广泛发动,营造氛围。各级各部门、各单位要在119消防宣传月期间认真组织消防宣传教育活动。宣传、文化、教育、公安、消防等部门要充分利用119消防宣传月,宣传普及消防法律法规、消防常识、灭火逃生技能。

相关文章