市公安局召开2017年度第十一次党委中心组学习会
作者:  浏览量:280  发布时间:2017-11-24 10:00:19

4

11月23日,市公安局组织召开2017年度第十一次党委中心组学习会,副市长、市公安局党委书记、局长荣全出席会议并作重要讲话,全体党委班子成员参加会议。

会议集中组织学习了《郭声琨在全国公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安全工作总结会上的讲话》《八论学习贯彻党的十九大精神》《赵克志同志在新一届公安部党委第一次会议上的讲话》《四川省公安从严管理队伍六项规定》《省公安厅关于近期我省公安民警涉嫌违纪违法案件有关情况的通报》等篇目。

荣全副市长指出,一是要领会党的十九大精神实质,准确把握核心要义。要持续抓好党的十九大精神学习,要以报告为核心,紧扣文本,原汁原味学习,关键要准确把握十九大报告的总体框架和核心要义。一要明确一个主题;二要把握一条主线;三要贯穿一个灵魂;四要围绕一个历史使命;五要深刻领会一个重大判断;六要明确一个奋斗目标;七要夯实一个保障。总之,十九大报告提出了系列重大政治判断、重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,具有高度的政治性、思想性、战略性和指导性,为公安工作和公安事业发展指明了方向,提供了根本遵循,需要我们持之以恒、持续不断加以贯彻落实。二是要抓管理,从严治警。全面从严治警是保障和促进公安事业更好发展的关键。要紧紧围绕坚持党对公安工作、党对公安队伍的绝对领导这一主线,统筹抓好抓实党的十九大精神学习及各项专题教育活动,深入领会好赵克志同志的讲话要求,促进队伍管理水平进一步提升。三是要全力冲刺年度目标任务。现在到了冲刺年终目标绩效的决战期,坚决打赢这场收官之战,事关全市公安机关的荣誉和形象。全市公安机关要牢固树立 “全省争先进、全市争一流、全警受点赞”意识,围绕目标绩效工作中的薄弱环节,落实责任、强化措施,抓实重点、对标补短,将绩效工作的圆满作为检验党的十九大精神学习贯彻见到实效的最佳体现。

相关文章