荣全副市长带队到省厅汇报交管工作
作者:  浏览量:390  发布时间:2017-11-27 17:27:51

20171127151911175


    11月23日下午,副市长、公安局党委书记、局长荣全率市局党委副书记、常务副局长马良辉,交警支队支队长陈杰一行到省厅交警总队汇报公安交管工作,省厅交警总队长叶建昆、政委晏长林、副总队长谭晓华听取汇报,厅交警总队各部门主要负责同志参加座谈。

    会上,荣全副市长介绍了巴中市目前通车里程、警力配置、管理重点和难点等交管工作现状以及主要工作开展情况,常务副局长马良辉、支队长陈杰就隐患排查、秩序整治、信息化建设、队伍管理等工作进行了补充汇报。总队各部门分别通报了巴中市公安局今年以来交管工作各项业务数据,指出了工作亮点和存在的不足,并提出相关建议。

    总队晏长林政委针对巴中公安交管工作和队伍建设提出三点要求:一要加快推进农村交管“平昌经验”的复制和推广;二要大力整合资源,加强科技信息化应用;三要认真吸取教训,切实加强队伍管理。

叶建昆总队长对巴中市公安局在市委市政府的坚强领导下,倾力施为,致力克服道路基础条件差、警力严重不足、信息化建设基础差等客观困难,全力保障“十九大”期间社会交通秩序良好,确保全市交通安全形势和公安交警队伍总体平稳,以及在“三个不发生”创建活动中做出的努力予以充分肯定,并对巴中市公安局下一步公安交管工作提出了七点意见:一要加强分析研判,对较大事故的发生原因要进行深入研究分析,特别要对时段、路段、人员等因素进行细致剖析,提出针对性管控措施;二要加强隐患排查,加大对道路基础设施投入,提高重点路段防护标准,不断完善路侧护栏建设;三要积极思考“平昌经验”如何在全市全覆盖,真正让“平昌经验”开花结果;四要加强冬季交管工作,奋战60天,合理安排警力,切实提高见警率,加强路面管控和“两客一危”等重点车辆管理,严厉打击非法改拼装和非法营运等问题,全力遏制较大以上交通事故;五要加强城乡一体化交通安全管理,不断优化交通组织,坚持完善“两站两员”建设;六要重点抓好摩托车管理,从源头、企业主体、生产许可上做好摩托车管理深度调研,同时积极向政府汇报争取支持;七要落实监管职责,充分发挥政府道安委的作用,用好“一路四方”机制,提高县、乡政府对农村交管工作的重视程度和治理力度,督促责任落实到位。叶建昆总队长还对巴中市公安局攻坚克难、迎难而上,开启新征程和新局面提出了希望。

相关文章