荣全副市长深入监管场所检查指导工作
作者:  浏览量:503  发布时间:2017-11-27 19:57:02

1

4

11月27日,副市长、公安局局长荣全到市看守所、拘留(强戒)所检查指导工作。市局党委委员、副局长王云生,指挥中心(办公室)负责人陪同检查。

在市看守所,荣全副市长先后查看了监控室、医务室、值班室的工作情况,并通过每层楼的巡视道查看了各监舍在押人员情况,仔细听取了看守所负责人的情况介绍和工作汇报。每到一处,荣全副市长与正在工作的民警、辅警、医务人员一一握手,仔细询问工作情况,并向大家致以慰问。

在拘留(强戒)所,荣全副市长查看了监控室运行情况,询问了拘戒人员的数量、类型、比例等,了解了拘戒人员的生活、心理状况,并到各拘室、戒室、民警办公区和生活区进行了实地查看。

检查指导期间,荣全副市长指出,监管场所任务重、要求高、责任大,大家要始终树立“100-1=0”的理念,在各项工作、各个环节切实做到细之又细、慎之又慎,切不可掉以轻心、麻痹大意。他要求,一要加强隐患的排查清除。要全面查找监所在硬件方面的安全隐患,并及时整治清除,要全面掌握在押人员、拘戒人员的基本情况和思想动态,对存在的可能酿造事端的重点人员要加大管理力度、强化教育引导,确保监所绝对安全。二要严格落实规章制度。要严格落实监管场所管理的各项规章制度,既要确保在押人员的绝对安全,又要确保监管民(辅)警自身的绝对安全;要落实定期清扫、消毒、体检制度,确保场所干净、整洁、有序,防止病菌随意传播,保障人身健康。三要实行人性化管理。年关将近,要注重对在押、拘戒人员的心理干预,加强教育感化;在生活、饮食、医疗救治等方面要保障到位,确保应享有的权力不受侵犯。四要加强队伍建设。要合理安排班次,科学使用警力,杜绝民(辅)警超负荷或疲劳工作;要严格管理队伍,坚决防止队伍内部出现违规违纪甚至违法行为,确保监管队伍绝对安全。

 

相关文章