荣全副市长深入巴州区鼎山派出所调研督导工作
作者:  浏览量:358  发布时间:2017-12-13 09:23:57

1.JPG


12月12日下午,副市长、公安局党委书记、局长荣全深入巴州区鼎山派出所调研督导工作时强调,围绕民生期盼深化改革,强推派出所主业实现“三个转变”,进一步夯实公安基层基础,扎实开展“百日平安会战”专项行动,做实做强基层治理治安管理各项工作,以优异成绩和一流形象展现公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。

鼎山派出所全体民警警容严整、精神抖擞,荣全副市长高兴地与他们打招呼、问情况并表示慰问,对他们克服交通不便等困难,坚守农村忠诚奉献表示感谢,并嘱咐要更好发挥基层派出所的作用,展现民警的风采。

荣全副市长详细了解了派出所的管辖范围、治安状况、警力构成等基本情况,认真督导警务运行机制、重性精神病人管控、冬季火灾交通事故预防、“百日平安会战”等当前重点工作的推进落实情况,听取党委政府、村社干部、办事群众、街道居民对派出所工作的评价,现场征求意见建议,还专程深入鼎山镇秋桂村新居工程检查安全防范工作。

荣全副市长指出,农村派出所处在治安管控和服务群众的第一线,是公安工作的根本和基础,责任重大、使命光荣。今年以来,市局党委把进一步加快推进派出所的建设改革和发展作为基础工程紧抓强推,争取市委政府出台了专门文件,构建起了派出所改革的体系规范。各地要主动作为,抢抓机遇,快干实干狠干,进一步提升新形势下公安基层基础工作水平,为推动公安事业长远发展打牢坚实基础。

荣全副市长要求,一要进一步加快各项改革措施落地速度。全市各县区局及公安派出所要认真研读吃透今年以来出台的各项改革文件精神,特别是刑侦和派出所改革工作部署,打破固有思维模式转变理念,优化方法精准措施,保持压茬压实的韧劲推动派出所职能向精准情报信息、做实社区警务、强化治安防控转变。二要扎实开展“百日平安会战”专项行动。要按照市局党委的总体安排,紧密结合实际,围绕“巴风”“巴盾”“巴鹰”专项斗争部署,组织细化措施,强化线索摸排,突出重点分步推进,确保今冬明春社会大局平稳治安安定。三要加强农村地区社会治安治理。开展针对性强、覆盖面广的治安防范、交通消防安全常识宣传,促进“法治”“德治”与村民自治的有机融合。重点要始终保持对突出治安问题、多发刑事案件、反响强烈的“村霸”和宗族恶势力等保持打击整治的凌厉攻势,加强对重性精神病人等重点人员的管控。强化农村社会治理,特别是要以村社为重点,依托基层党组织和政权建设,推进农村治保组织实体化运作,工作经费纳入保障,治保力量真正发挥作用。在乡镇、街道、村民聚居点等地组建治安巡防队伍,加强邻里守望、治安互助、院户联防,社会联动防范案件。四要突出维护好群众的合法权益。深化派出所警务模式改革,结合各自辖区实际,探索符合本地治安特点的派出所勤务模式。要认真落实窗口服务“五不”工作要求,为群众提供便捷优质的办事办证服务。要快速接处警,严格规范文明执法办案,让群众切实感受到公平正义。加大科技的应用力度,在聚居点、异地搬迁集中地提前规划建设安防手段,通过“雪亮工程”更严控发案,更快破案件。要特别重视对农村地区火灾、交通事故预防的宣传防范,提高农村广大群众特别是老人、妇女和未成年人的安全意识,开展对聚居点、扶贫移民集中安置点和隐患突出地区的重点排查,严防冬季群众在用电、烧煤进行取暖时发生安全事故。

市局指挥中心(办公室)、巴州区公安分局、鼎山镇党委政府主要负责同志随同调研督导。


相关文章