荣全副市长深入南江县扶贫联系村开展“寒冬送温暖”活动
作者:  浏览量:313  发布时间:2017-12-21 18:06:29

图片1_副本

    按照市委、市政府寒冬送温暖活动的安排,1221日,在2018年元旦即将到来之际,副市长、市公安局党委书记、局长荣全深入南江县贵民乡双田村走访慰问贫困群众,宣讲市委四届五次全会精神。

期间,荣全副市长先后深入贫困户李再兴、岳山、胡兴章家中,与他们亲切握手交谈,了解最近家庭及生产生活情况。走遍房前屋后,查看环境卫生。到各间房舍,逐一检查用火用电安全。与乡镇、村委会和驻村干部一道,核对贫困户档卡,估算年度收入。向贫困群众提问,了解考查驻村干部履职及群众满意度等情况,向贫困户送上棉被、米油等慰问物资,表示节日祝福,并现场以通俗易懂的形式向群众宣讲了市委四届五次全会精神。

荣全副市长在宣讲中说,市委四届五次全会提出了巴中当前及今后一段时期发展的总体思路和工作目标,明确以脱贫攻坚为统揽,实施六大突破,强化六个推进,确保实现脱贫攻坚决胜、民生福祉改善等六个走在前列。宏伟蓝图和重大部署中,有很多事关农村农民及脱贫致富的好政策、好机遇、好消息,我们一定要主动融入全市大局,进一步坚定信心、紧抓不放、迎头赶上,确保在新一轮大发展中按期脱贫、早日致富、生活幸福。

荣全副市长要求,一要把群众安全放在首位确保不出问题。各级各部门特别是村委会、驻村干部、公安派出所,必须紧盯冬季农村地区安全隐患特点,切实加大对村民的安全常识宣传教育,在村民中全面形成烤火不关窗,关窗先灭火等的基本常识和日常遵循,坚决防止用火、用电等安全事故的发生。二要把产业发展抓在手中确保见到实效。要认真总结一年来产业项目发展的经验得失,积极引入农技师等专业人才实施精准指导,围绕市场需求做到不跟风不盲目,加大日常科学管护力度,确保产业发展有序推进见到实效,更好助力农民增收脱贫致富。三要把脱贫攻坚顶在前面确保实现决胜。2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我市脱贫攻坚的决战决胜之期,时间紧任务重。乡镇党委政府、帮扶单位和驻村干部、村委会、贫困户要心往一处想,劲把一处使,提前总结和研究谋划2018年脱贫工作,确保想在前面、干在实处、取得实效。

随后,荣全副市长向双田村村委会捐赠了村级党员远程教育电视机,并强调要用活载体加强宣传教育,更好发挥村民党员的示范带头作用。荣全副市长还反复叮嘱南江县公安局及辖区派出所负责人,务必从快从实开展好百日平安会战专项行动,全力确保社会治安大局的持续稳定平安。

市公安局党委委员、机关党委书记秦东参加走访慰问,市局指挥中心(办公室)、警务保障处、南江县公安局、贵民乡党委政府等有关负责同志陪同。

相关文章