荣全副市长深入基层派出所调研慰问
作者:  浏览量:281  发布时间:2018-01-01 22:45:57

1

 

1月1日下午,在2018年元旦节之际,副市长、市公安局党委书记、局长荣全深入经开区公安分局基层派出所,调研基层基础工作,走访慰问值班民(辅)警,他强调,把创先争优、增光添彩的价值追求内化于全警之心、实践于全警之行,持之以恒深化公安基层基础建设,坚定不移走公安专业化发展新路子,以更实的作风、更强的能力、更严的纪律、更优的业绩展现公安机关及民警贯彻落实党的十九大精神的新作为。

期间,荣全副市长先后深入经开区公安分局通木垭和兴文派出所,暗访节日期间派出所的值班备勤、枪弹管理、内务卫生等情况,询问了解派出所辖区、日常警务运行模式、辅警管理、警务室建设等基本情况,检查移动警务终端的规范使用,现场提问考查民(辅)警派出所基础工作掌握情况,实地查看了备勤室、会议室、枪弹库、民警食堂、警营文化墙等。每到一处,荣全副市长主动与民(辅)警握手亲切交谈,表示节日祝福,关切的了解节日轮休、家庭生活等情况,并鼓励全市公安民(辅)警要坚守初心、奋力前行、再立新功。

荣全副市长对派出所全体民(辅)警精神抖擞立足岗位奉献,派出所新营房内务整洁规范,警营文化氛围浓厚等给予了充分肯定,就下步工作他强调,一是必须不断夯实公安基层基础。派出所是公安工作的前沿阵地,更是公安工作持续发展的基础支撑。全市要抢抓机遇,不断深化确保派出所改革的各项任务落地生根,加快推进“三个转变”,做到“人地事物组织”的五个要素全掌握,基层治安管理阵地全覆盖。二是必须走专业化发展路子。公安工作是一项政治性、政策性、法律性十分强的工作,当前社会治安管理和打击违法犯罪面临新的挑战。因此,必须加快推进刑侦类案等改革,不断提高公安工作的社会化、法治化、智能化、专业化水平,从容应对违法犯罪的智能化、集团化、职业化等的挑战,牢牢把握公安工作主动权,不断提高新时代公安工作的精度和效率。三是必须锻造善为勇为的增光警队。民(辅)警是巴中公安事业发展的关键所在,要时刻始终将队伍建设挺在前面压紧抓实,为履职奉献提供人力保障。要综合运用严爱相济、率管相长等手段,建树民(辅)警积极向上的价值追求,把警令执行、禁令遵守、内务管理、规范执法、为民服务、辅警管理等各个环节工作做实做透做到位,以全警增光添彩的行动自觉和担当奉献锻造巴中公安的钢铁队伍和能战必胜之师。

市公安局指挥中心(办公室)负责人陪同调研慰问。

 

 

 

相关文章