市公安局党委副书记、常务副局长马良辉调研公安窗口政务服务工作
作者:  浏览量:497  发布时间:2018-01-05 22:18:09


 2345截图20180104094457 

1月3日,市局党委副书记、常务副局长马良辉到市政务中心公安窗口调研公安政务服务工作。来到公安窗口,马良辉常务副局长首先向公安窗口民警和工作人员送上2018年新年祝福和问候,现场向办事群众征求公安窗口意见和建议,实看了“全省一体化政务服务平台”运行情况。

在听取了支队长罗琼关于2017年度公安审批和为民服务工作汇报后,马良辉常务副局长对支队在2017年度各项工作中取得的成绩给予充分肯定,并对窗口工作在全市46个市级部门考核中位居第二表示祝贺。

马良辉常务副局长就2018年公安窗口政务工作进行了强调:一要持续加强公安窗口队伍建设。进驻政务大厅的公安窗口是代表的市公安局,支队全体人员要有强烈的政治敏锐性和时代责任感,按照“四对照四提升”和窗口“五不”要求,坚持做好各项公安审批工作和为民服务工作。特别在面对群众时,时刻严谨警容警貌,注重文明言行,保持良好心态,心善对人、与人为善、乐于助人,不断增强群众对公安政务窗口的满意度。二要做好“市民之家”入驻对接工作。支队要勇于担当,主动加强与交警、出入境、户政、消防联系,做好与市政管办、市政务中心的沟通衔接,确保市公安局各警种入驻用房建设、业务办理、人员配备如期进驻到位。三要继续加强“全省一体化政务服务”平台运行。2018年要在继续加强平台运行的基础上,全面做好市级公安机关50项行政许可和24项公共服务的审批服务工作,不断提升行政效能,缩短办结时限,阳光廉洁运行。不断推出一系列便民利民举措,最大限度满足群众办事办件的新需求、新期盼。

相关文章