省厅党委委员、机关党委书记周朝坤调研指导巴中公安工作
作者:  浏览量:96  发布时间:2018-01-06 17:16:32

省厅党委委员、机关党委书记周朝坤调研指导巴中公安工作

1月5日,省公安厅党委委员、机关党委书记周朝坤莅临巴中调研指导公安工作。副市长、公安局长荣全,市局全体在家党委班子成员,巴州区分局、经开区分局全体在家党委班子成员陪同调研。

周朝坤书记先后深入经开区分局、巴州区分局、市局指挥中心调研指导。

1

在经开区分局,周朝坤书记先后深入分局指挥大厅、警史馆、健身房、备勤区、警察文化中心等地进行了实地察看,就分局公安党建、十九大精神学习贯彻、“百日平安会战”、服务新区建设发展等工作进行了深入细致调研。他指出,经开区公安作为新区建设的“开荒人”,从无到有、从小到大,快速成长、业绩喜人。长期以来,分局全体民警忠诚奉献、担当有为,力克征地拆迁多、招商项目多、矛盾纠纷多、执法风险多等工作压力和具体困难,在各项工作中取得了突出成绩,为新区发展提供有力护航,真正实现了小分局大作为。

2

3

在巴州区分局,周朝坤书记详细了解了刑事案件受理中心设置情况、运转模式和发挥的实际功用;仔细查看了合成作战中心力量配备、机构设置、实际运转等情况,了解了合成作战中心在研判治安形势、指导治安防控、服务侦查破案等职能发挥方面取得的效果;观看了《巴州公安刑侦改革纪实》宣传片。周朝坤书记充分肯定该局“五改五破五集约”刑侦改革经验。他指出,案件统一受理,法制监督前置,既有效解决了警种间相互推诿的矛盾,又方便了群众报警求助,有效提高了公安执法服务水平。区局合成作战中心是一个务实的合成作战平台,挖掘了内部潜力,增强了战斗力,靠科技支撑、靠机制保障,走对了路子,取得了可喜的效果。巴州公安为全省刑侦改革提供了模式,打造了样板。 他要求,要拿出与抓业务工作一样的劲头来抓机关党建工作,巴州区局刑侦改革的经验充分证明,只要凝神聚力、锐意进取,就一定会有收益。要将党建工作和公安改革相结合,吸引民警的目光,运用有效的机制和务实的举措,倒逼民警把精力投入到公安改革和公安业务工作中来。要深化、固化改革经验,实施“金点子”工程,激发民警工作积极性,提升民警工作绩效。

4

5

在市局指挥中心,周朝坤书记观看了党建专题片《巴山警营党旗红》、改革专题片《“四位一体”联动改革带来“双提升”》,听取了全市公安工作汇报,并就深化“情指勤督”改革与随行人员进行了交流座谈。周朝坤书记高度评价全市公安机关党建工作。他指出,市局机关党委紧扣全市公安工作大局,积极培育载体,不断探索新形势下以党建促队建、抓党建促增光的新途径、新方法,不但有力提升了机关党建的水平,而且也为遂行公安中心工作提供了坚实保障,打造了可资全川公安机关党建工作借鉴的经验。对于“情指勤督”指挥中心建设,周朝坤书记认为,市局党委改革的思路清晰、措施得力,体现了开拓创新精神。当前,要切合实战,充分发挥其指挥龙头作用,提高合成作战机制的反应响应效率,进一步完善专业研判岗的工作规范,从而提升打击效能。关于巴中公安工作,他指出,通过到各地实地查看了解,感受到近年巴中公安的深刻变化和发展进步,特别是各级公安民警警容严整、精神抖擞,各项工作推进有力、成绩突出,值得充分肯定和表扬。

副市长、公安局长荣全要求,全市公安机关要认真学习此次周朝坤书记调研指导巴中公安工作时的重要指示精神,从进一步深度研判、精准司令、快速反应等方面做大做强“情指勤督”中心;要围绕“服务中心、搭建平台、创新方式、丰富内容、激发活力”,努力开创机关党建工作新局面。

相关文章