荣全副市长深入通江县检查督导安全生产和河长制工作
作者:  浏览量:264  发布时间:2018-01-16 11:59:25

1

2

1月15日,副市长、市公安局党委书记、局长荣全带队深入通江县检查督导安全生产和河长制工作,市安监局、通江县公安局等有市县有关部门负责同志陪同。

荣全副市长先后前往该县铁溪镇罗村煤矿、李家湾探矿点、安监局铁溪中队和诺江镇城南烟花爆竹销售点、百花棉业有限责任公司,检查督导安全生产及安全管理工作,并前往通江河流域进行巡河调研。

在该县罗村煤矿,荣全副市长深入矿区与企业负责人交谈,督导煤矿技改工作推进情况,了解当前存在的问题,检查煤矿安全生产工作。荣全副市长强调是严格执行上级规定,坚决落实供给侧改革要求,加快煤炭行业技改重组升级,竭力化解过剩产能、淘汰落后产能。二是邻近春节,各企业要落实主体责任,树牢红线意识,提高安全成本的投入,严格按照安全规定生产经营,竭力提高安全生产的自律性。三是行业主管部门要落实“党政同责、一岗双责”要求,加大监管和宣传力度,进一步压紧压实监管责任,竭力提高安全监管的执法力度,确保煤炭行业领域安全生产、有序经营。

在该县李家湾探矿点,荣全副市长先后来到探矿作业区、值班室、工人生活区等地,认真检查应急处置准备、安全设施完善、工作措施落实、矿容矿貌整治等工作情况,现场指出存在的问题,并要求相关部门迅速整改。荣全副市长强调,必须坚持做到“五个严格”,确保矿区生产绝对安全。一要严格落实上级要求。行业主管部门要加强监管力度,加强探矿行业资质审验,安全管理部门要落实监管责任,加大对“以探代采”等违法行为的整治力度,全力确保各探矿企业在法律的轨道上安全有序经营。二要严格落实入井安全制度,执行好“带班领导和安全员先入井安全检查、工人入井前人身安全检查”两项规定。三要严格隐患排查治理,坚持一日一查,对排查出的隐患,要严格按照整改措施、责任、资金、时限、预案的“五落实”要求,抓好整改。四要严格瓦斯监控值守,落实瓦斯安全员职责,加大安全隐患查检力度,全力确保厂区安全。五要严格矿容矿貌治理,合理布局作业区、材料区、生活区,加强厂区的环境卫生和安全文化建设。

在百花棉业有限责任公司,荣全副市长一行先后前往公司办公室、生产作业线、加工车间等地,检查消防安全和器材使用安全等情况,督促企业落实安全管理责任,对作业间防尘和空气环境治理等工作进行现场指导。荣全副市长要求,企业要进一步完善消防设施设备,加强员工安全生产教育培训,督促员工严格执行安全制度,切实加大明火预防、散热处理、通风设置、除尘工序、成品堆码等重点环节的安全监管,确保安全管理不留死角。

在该县城南烟花爆竹销售点,荣全副市长查验了该销售点的安全经营许可证,检查了安全制度、消防措施等落实情况,现场听取该企业负责人的情况汇报,了解通江县烟花爆竹生产经营和安全销售情况。他强调,企业负责人一定要落实烟花爆竹安全管理规定,完善应急处置预案;行业主管部门安监局一定要加大生产、销售等环节的安全管控;公安机关要加大对运输环节的安全管理,群策群力抓好消防安全监管,全力确保安全无事故。随后,荣全副市长还深入通江河流域巡河检查,督查河道环境治理工作,并要求相关负责人要落实“河长制”和“警长制”要求,对标责任目标,逐项完善整改,确保实现“水清、流畅、岸绿、景美、民富”目标。

期间,荣全副市长还前往通江县公安局铁溪派出所慰问调研,听取了派出所负责人近期工作汇报,检查了值班室、备勤室、办案区和民警生活区,并慰问辛苦战斗在一线的民警、辅警。他强调,邻近春节,辖区派出所一定要吃苦耐劳,履职尽责,抓好维稳处突、治安防控、严打整治、矛盾化解和队伍管理工作,全力打好春节安全维稳这场硬仗。

相关文章