荣全副市长到恩阳区分局调研扫黑除恶及基层基础工作
作者:  浏览量:427  发布时间:2018-01-25 15:36:30

1


1月25日上午,副市长、市公安局长荣全到恩阳区公安分局调研扫黑除恶及基层基层工作时强调,公安机关要切实增强忧患意识和责任意识,深入开展扫黑除恶专项斗争,公安基层派出所要切实维护国家政治安全,全力维护基层政权稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为地方党委政府中心工作保驾护航。

荣全副市长先后到恩阳分局上八庙、雪山、登科三个派出所进行调研,对派出所办案场所值班备勤、内务卫生、单警装备佩戴等情况进行检查,了解派出所管辖范围、勤务运行模式、2017年度发破案数量、“百日平安会战”阶段成果等情况,对雪山和登科两所在“硬件”设施落后的情况下分别取得了2017年度全省等级评定派出所辖区群众安全感、满意度测评第一名、第三名的佳绩表示祝贺,并鼓励大家再立新功。

当日上午,恩阳区下起了鹅毛大雪,山上堆起了厚厚的积雪,天气异常严寒,看到大家精神振奋扎根基层敬业奉献的昂扬风貌,荣全副市长非常欣慰。就下一步工作,荣全副市长要求,一要全力维护政治安全派出所是基层政权组织不可或缺的一部分,要积极投入扫黑除恶专项斗争有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,严厉打击黑恶势力“保护伞”,确保基层政权牢牢掌握在党委政府手中二要进一步强化基层基础工作。要深化派出所勤务模式改革,当前要继续围绕瞄准党委政府的新部署、瞄准人民群众的新期盼、瞄准公安改革的新要求,把精准情报信息、做实社区警务、强化治安防控作为派出所工作的主责,进一步夯实基层基础工作。要深化公安改革。要深入推进刑侦类案改革,做精做强侦查专业队伍,以此来带动和推进派出所勤务模式、运行机制的改革。恩阳区分局作为一个新成立的公安机关,可以在这方面进行大胆的探索和实践。目前恩阳区分局切实存在警力紧张的问题,要以改革增活力添动力,尽量实现在警力无增长的情况下,提升各项警务工作效能。要关心、关爱基层一线民警,在表彰奖励、干部选任上要向一线倾斜,最大限度解决他们的实际困难,让他们感受到组织的温暖。

市局指挥中心(办公室)、恩阳区公安分局主要负责人陪同调研。


相关文章