荣全副市长到平昌县调研公安工作
作者:  浏览量:101  发布时间:2018-01-29 19:38:49

 

1

2

1月29日上午,副市长、市公安局长荣全到平昌县调研公安工作。

荣全副市长先后深入平昌县公安局佛楼派出所、西兴派出所实地查看值班室、执法办案区、民警生活区等场所,了解派出所“百日平安会战”“扫黑除恶”等工作开展情况,详细询问派出所管辖范围、辖区人口及治安状况警力配备、民警工作生活情况与大家一一握手亲切交谈

荣全副市长对边远派出所民警不忘入警初心,扎根基层、甘于奉献的精神十分感动,充分肯定了公安基层民(辅)警在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业上作出的贡献。

荣全副市长要求:一要深入开展扫黑除恶专项斗争。要按照中央政法委部署开展的扫黑除恶专项斗争要求,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,严打各类黑恶犯罪,特别是把持基层政权的恶势力犯罪要坚决依法打击,将基层政权牢牢掌握在当地党委手中;同时在开展扫黑除恶斗争中,要坚持规范执法,把牢事实关、程序关、证据关、法制关。二要不断深化公安改革。要将刑侦“类案”改革与派出所改革统筹推进,推动派出所工作回归治安防控主业,派出所的刑事案件由刑侦大队专业力量侦办,提升侵财案件特别是入室盗窃案件的破案率;要用好村社干部、综治力量、网格员等社会力量,不断强化农村社会治安防控体系建设,夯实公安工作基层基础。三要强化岁末年初安全监管。当前正在召开全省“两会”,春节、全国“两会”也即将临近,要加强岁末年初的安全监管,特别要加强农村地区的消防安全、道路交通安全管理,确保社会大局安全稳定。四要加强武器装备配备使用。要强化装备保障,按要求为派出所民警配备枪支弹药等武器装备,在规范管理枪支的同时,鼓励民警敢于用枪、依法用枪。五要更多关爱边远派出所民警。要建立边远派出所民警工作轮换制,原则上3-5年轮换一次;要关心关爱边远派出所民警的生活,着力解决派出所民警夫妻分居、工作就餐等问题。

市局党委委员、政治部主任吴和平,平昌县副县长马军,市局指挥中心(办公室)、平昌县公安局主要负责同志随同调研。

相关文章