荣全副市长调研挂联帮扶农业产业化重点龙头企业
作者:  浏览量:398  发布时间:2018-02-02 14:30:40

3

   131日,副市长荣全后赴通江县、巴州区调研挂联帮扶农业产业化重点龙头企业。

    在位于通江县民胜镇的四川鹰歌葡萄酒业有限公司,荣全副市长详细了解了公司生产经营状况和当前存在的困难,充分肯定了企业在解决农民就业、增加农民收入、带动农民致富、助力脱贫攻坚等方面作出的重大贡献。他强调,相关部门继续加大对企业的帮扶力度,充分发挥农担公司的作用,积极协调帮助企业解决融资难问题;要创新农村集体建设用地方式,充分发挥农村土地承包经营权合作社的作用,帮助企业解决土地用地合法性问题;要创新人才引进方式,通过政府订单引进人才派驻企业等方式,解决企业引进人才、留住人才问题。

  在位于巴州区水宁寺镇的巴中市弘昌农业有限责任公司基地,荣全副市长详细了解了基地土地流转、规模经营、发展目标等方面情况,充分肯定了企业的发展势头和经营理念。他指出,作为省级龙头企业,要继续做精做深、做强做大,为全市现代农业发展发挥引领示范作用。要进一步发挥带动农民致富、助力脱贫攻坚的重要作用。他强调,农业企业需要方方面面的大力支持,各相关部门要积极帮助企业解决困难,为企业发展营造良好环境,尤其是要加大对龙头企业的奖励扶持力度。要充分发挥农业产业化龙头企业在精准扶贫上的带动作用,积极探索产业扶贫的新模式、新机制,创造产业扶贫的巴中经验。

    市委统筹办、通江县、巴州区相关负责人先后陪同调研。

相关文章