荣全副市长深入监管场所调研指导工作
作者:  浏览量:414  发布时间:2018-02-05 08:44:14

1

4

 

 

2月4日下午,副市长、公安局长荣全利用周末休息时间到市看守所、市拘留所(戒毒所)调研指导工作。他强调:监所管理就像医院的“偏科”“旁科”,是一个特殊的部门。春节来临,要密切关注在押人员和拘戒人员的思想动态,严格落实监所管理各项制度,开展监所安全隐患排查整治,坚决确保监管场所和民警队伍的绝对安全。

检查调研期间,荣全副市长要求监管支队新任负责同志要尽快熟悉工作,迅速转变角色,以更好地状态投入到监管工作中来,带领全市监管民警在连续20年未发生监所安全事故的基础上再铸辉煌。

在市看守所,荣全副市长先后查看了监控室、值班室和在押人员用餐情况,详细询问了在押人员数量、女子监控室建设、安全隐患排查等情况。他要求,一是要加强安全隐患排查整治,对全市监管场所开展一次全面安全检查,及时整治消除隐患,做到安全检查无死角、全覆盖,确保绝对安全。二是要加强环境卫生管理,要落实定期清扫、消毒、体检制度,确保场所干净、整洁、有序,防止病菌随意传播,保障在押人员的健康权、人格权;同时,保障好春节期间的生活、饮食、医疗等。三是要加强深挖犯罪工作。在抓好感化教育、安全管理的同时,要加强深挖犯罪工作,特别是深挖涉黑涉恶线索,积极服务扫黑除恶专项斗争工作。

在市拘留所(戒毒所),荣全副市长参观了工作展板,观看了戒毒人员的队列训练和文艺表演,到戒室、生活区进行了实地查看。在拟修建的戒毒人员劳动场所,荣全副市长听取了设备采购、运行模式的介绍。他强调,要加强生产作业的安全管理,防止发生安全事故,同时要防止戒毒人员利用机器设备自残伤人。荣全副市长嘱咐民警要用爱心、温情去感化激励戒毒人员,并与戒毒人员亲切交谈,详细询问他们的戒毒情况,鼓励他们坚定信心,争取早日戒掉毒瘾、回归社会,做一个对自己负责、对家庭负责、对社会负责的有用之人。

党委委员、副局长王云生参加调研检查,市局指挥中心(办公室)、监管支队、市看守所、市拘留所(戒毒所)负责人陪同。

相关文章