全市公安机关“春雷行动”暨“春雷一号行动”部署会议召开
作者:  浏览量:278  发布时间:2018-02-09 01:56:35

2

2月7日下午,按照省公安厅的部署要求,市局召开专题会议部署开展“春雷”系列专项行动。市局党委副书记、常务副局长马良辉,党委委员、副局长王云生、张仕松、罗凤林出席会议,各县(区)公安(分)局局长、纪检组长,市局相关部门负责同志参加会议。

会议传达了省公安厅《全省公安机关“春雷”系列专项行动方案》《关于开展“春雷一号”专项行动的通知》等文件精神和荣全副市长就“春雷”专项行动提出的“绝对忠诚、迅速落实、精心安排、务求实效、严肃纪律”的指示要求。  

局党委副书记、常务副局长马良辉作了动员讲话。他强调,要清醒认识“春雷”行动是公安的法定职责,是警令畅通的必然,是党政各界的要求和期盼的重要意义。

马良辉常务副局长要求,要精准发力、重拳出击,严厉打击各类突出违法犯罪,集中清理各类治安乱点盲点,全面消除各类风险隐患。一是找准工作重点。抓好保安与保畅,要抓好春节期间安保工作和春运的安全监管工作;抓好维稳工作;抓好督察与督办,确保“春雷”专项行动有力有效。二是细化工作举措。要做到责任与问题同步,压实责任;措施与目标同步,全市卡点即日启动,加强盘查检查,加大巡逻力度和密度,确保见人见车见灯,及时报送行动战果;倒查与问责同步,市局督察部门要督察县(区)督察部门履职情况,压实责任,强化工作督察力度,确保工作落实;宣传与保障同步,加强“春雷”行动的警务保障工作,在清查行动结束后要大力宣传,营造浓厚氛围;保密与纪律同步,要严肃纪律、严格保密、严禁通风报信。三是目标方向明确。“春雷一号行动”治安集中清查整治要实现行动效果要突出、秩序明显大改观、依法依规无投诉、社会各界都满意、督察暗访无盲区的目标。

会议印发了并宣读了《巴中市公安局“春雷”系列专项行动方案》及《巴中市公安局关于开展“春雷一号”专项行动的通知》。

相关文章