副市长、市公安局长荣全深入一线 督导检查“春雷系列行动”暨“春雷一号”专项行动开展情况
作者:  浏览量:416  发布时间:2018-02-09 11:19:40

1


按照省厅统一部署要求,27全市公安机关在全市范围内统一开展“春雷系列行动”暨“春雷一号”专项行动。副市长、市公安局长荣全在督导检查专项行动及从2月7日20时起在全市范围内开展的社会治安集中清查行动开展情况时强调,全市公安机关要紧紧围绕春运、春节安保工作,以“保稳定、保安全、保畅通”为重点,按照“绝对忠诚、迅速落实、精心安排、务求实效、严肃纪律”的要求,集中优势警力,轰轰烈烈打响“春雷系列行动”第一枪,组织开展好社会治安集中清查、稳定风险全面筛查、安全隐患深度排查、社会面整体巡查,着力清扫稳定风险、清除治安乱点、清零安全隐患、清净社会面,坚决实现“六个坚决防止”的工作目标,为广大人民群众度过一个安定、祥和的新春佳节、为全国“两会”顺利召开营造良好的社会治安环境。

3

市局“情指勤督”指挥大厅,荣全副市长先后通过视频指挥系统调度(县)区公安(分)局专项行动及集中清查行动的开展情况,重点查看了全市重点点位清查整治排查情况,并就全市监管场所安全、道路交通安全作出了重要部署。视频调度结束后,荣全副市长连夜分别往广巴高速公路巴中西、巴中南站以及巴州区公安分局西城派出所、巴州区公安分局办案中心实地督导环巴集中清查检查及基层实战单位的警力部署、查缉布控装备配备等情况,听取了各清查检查点位及单位关于开展“春雷系列行动”暨“春雷一号”社会治安集中清查行动情况汇报。整个督导检查活动结束,已是8日凌晨。

检查中荣全副市长代表市公安局党委向寒冬深夜仍坚守在执勤执法一线的广大基层公安民警表示了慰问,叮嘱各部门要迅速采取措施,补齐更新执勤民警安全防护装备,确保民警执法安全;就坚决贯彻落实省委政法委、省公安厅党委相关会议精神、决策部署和市委、市政府有关部署要求,切实做好当前各项工作提出了明确要求。

4

荣全副市长指出,开展“春雷”系列专项行动是贯彻落实习近平总书记关于做好当前维护安全稳定工作的重要指示精神的重大部署;是全力确保春节、全国“两会”和藏区3月敏感期全省社会政治持续稳定的重要举措。

荣全副市长要求,全市公安机关和全体公安民警务必高度重视,迅速行动充分发挥公安机关的政权机关、政治机关的职能作用,切实落实好省厅党委“四查”、“四清”的任务要求,隐患风险筛查不彻底不放过,治安集中清查不到位不放过,安全检查不清零不放过,整体巡查不到底、到边不放过,彻底压实责任,确保工作落到实处。

荣全副市长叮嘱,全市公安民警要以顽强拼搏的工作作风,全警动员,全力以赴,攻坚克难,持续保持对违法犯罪、治安乱点、安全隐患的主动进攻和高压态势,迅速掀起打击高潮,有力震慑违法犯罪。基层派出所要做实基层基础工作,要强化治安防控,根治治安乱点,尽力做到不发案、少发案,提高辖区群众的安全感。

5

荣全副市长强调,一要统一思想,切实夯实思想基础。全市各级公安机关要把思想认识统一到省公安厅党委和市委、市政府各项决策部署上来,站在对党忠诚的高度,强势推进“春雷系列行动”暨“春雷一号”社会治安集中清查行动,特别是各警种各条线要充分发挥职能作用,开展社会治安风险大排查、人员大管控、犯罪大打击、治安大清查、整体大巡防、隐患大整治”,坚决堵塞安全漏洞、消除安全隐患,确保实现“个坚决防止发生”目标二要统筹推进,切实细化工作措施。全市各级公安机关要“春雷”系列专项行动与当前各项中心工作和各类专项行动(特别是“百日平安会战”和“扫黑除恶”专项斗争总体部署)有机结合,协调推进,突出重点、精准发力、严厉打击、强化整治,从严从实从紧抓好省公安厅和市委、市政府的各项决策部署落实三要狠抓落实,切实强化责任担当。各级公安机关“一把手”要亲自研究部署、亲自挂帅出征;班子成员要分片包干、分头督导,主动上一线、到前线,与广大民警肩并肩、同作战,要关心关爱民警,科学调配警力,弹性安排勤务,做好警务保障,确保一抓到底、落实到位。全市各级公安机关要以此次专项行动为抓手,进一步强化责任担当,切实将各项安保工作措施落实到岗、责任到人,确保专项行动取得实效。四要深入宣传,营造行动声势。在集中清查行动后,要大力加强宣传发动工作,积极运用多种宣传形式与载体,大张旗鼓、广泛深入地发动、组织群众积极参与,营造强大声势和浓厚氛围,不断掀起专项整治的新高潮。

市局党委副书记、常务副局长马良辉,巴州区公安分局、市局指挥中心(办公室)、纪委主要负责人陪同检查督导。


相关文章