荣全副市长赴 经开区、南江县、恩阳区督导检查“春雷一号”行动
作者:  浏览量:372  发布时间:2018-02-09 11:31:37

3


2月8日晚,副市长、市公安局党委书记、局长荣全轻车简从,相继赴经开区、南江县、恩阳区督导检查“春雷一号”行动。

在督导中,荣全副市长强调,全市公安民警要进一步强化政治使命感和责任感,认真贯彻全省政法工作会议和“扫黑除恶”专项斗争工作会议精神,认真贯彻省厅党委关于“春雷系列行动”和“春雷一号”行动总体部署,深入贯彻以人民为中心的发展理念,把实施和开展好“春雷一号”行动作为确保全市上下春节期间社会政治稳定的政治工程、民心工程、平安工程,抓实抓好。

荣全副市长要求,要强化对涉稳矛盾纠纷的排查化解力度,做好处突应对工作,确保实现全市政治大局平稳。要纵深推进“扫黑除恶”专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪专项行动和“百日平安会战”,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的方针,当前要把严厉打击整治赌博违法犯罪活动作为重点,坚持打早打小、露头就打不停地打,进一步净化社会风气。要强化涉赌专案经营侦破,把好事实关、秩序关、证据关、法律适用关,争取办成铁案。要进一步强化治安防控,把警力摆在街面,实施武警、民警联合巡逻,发挥群防群治力量,组织治安联防队、治保骨干、保卫力量上街巡逻,加大巡逻的覆盖面和密度,提高街面见警率,切实增强人民群众的安全感。

002

针对当前正值全市农民工返乡高峰期,荣全副市长要求,要把缓堵保畅作为重点,在城镇要增加路面交警警力,运用车巡和步巡相结合的办法加强道路秩序巡逻,对易形成堵点的区域、部位要及早谋划缓堵措施,第一时间疏通道路;在农村地区,要落实“路长”交管责任制,强化对道路交通安全巡检力度,对易发事故的隐患路段要及时报告有关部门采取有效措施加以治理,严防发生重特大道路交通安全事故。

03

在经开区巴中北高速路收费站武装检查卡点,荣全副市长指出,要进一步规范路面巡查执法行为,科学设置检查点位,拓宽巡检作业面,防止因路检引发路面拥堵,要配齐执勤安防装备,确保民警人身安全。在南江县公安局正直派出所,荣全副市长代表市局党委向该所民警致以亲切慰问,要求要坚决打掉违法犯罪份子的嚣张气焰,树立公安机关的应有权威。在恩阳区高速路收费站武装检查卡点和恩阳区公安分局登科派出所,荣全副市长分别听取了卡点和派出所负责人实施集中清查行动的情况汇报。他要求,要继续保持旺盛斗志,持续深入推进“春雷系列行动”,确保取得更大战果,为全市人民营造安宁祥和的春节节日氛围。


相关文章