市委书记罗增斌检查全市道路交通安全管理工作时指出:确保人民群众过一个安全祥和的新春佳节
作者:  浏览量:64  发布时间:2018-02-12 11:01:15

1

2

春节将至,2018210日下午,市委书记罗增斌带队前往巴中西临时客运站、巴州主城区及广巴高速公路等处实地检查节日期间全市道路交通安全管理工作时强调,牢固树立安全发展理念,保持高度警醒,强化履职尽责,严格落实安全责任制和各项安全监管措施,扎实抓好道路交通安全管理和春运工作,确保人民群众过一个安全祥和的新春佳节。

罗增斌一行实地视察了巴城交管警力布防、交通秩序维护、交通管理组织等,乘车前往广巴高速西入口检查进出高速车辆安全检查及登记情况。春运期间,巴中西临时客运站每天发送600余班次、运送旅客4000余人次,罗增斌书记来到该车站安检通道、候车大厅等地,详细了解春运期间客流量、安检、运力保障、警力部署等情况,察看车辆进出登记等台账资料,并随机检查了巴州至双胜客运车,察看车辆是否超载。期间,每到一处,罗增斌书记与民警亲切交流,听取汇报,充分肯定全市公安机关特别是交警部门为了春运安全、保畅保安作出的辛勤贡献,并勉励大家要再抓履职、乘势而上,坚决打赢春运、春节期间道路交通安全管理这场攻坚仗。

春节春运期间,人流车流量剧增,就继续抓好这项工作,罗增斌书记要求,全市公安机关特别是公安交管部门,一要强化压责,抓道路交通安全管理。紧扣以人民为中心的工作理念,时刻保持高度警醒,认真贯彻安全发展理念,不断增强红线意识、底线思维,深入落实中央、省委、市委安全生产决策部署,紧抓责任制落实关键,严格落实主体责任和监管责任,以最坚决态度、最严厉措施、最精细措施把责任压实。二要强化严管,抓道路交通安全管理。紧扣重特大道路交通事故零发生底线,坚持全警动员、全员上路,围绕两下降两不发生目标,加强营运源头管理,严格落实管理制度,严厉查处违法违规行为,强化安全隐患督促整改,提前落实安全保障措施,不断强化应急演练,全力打造平安春运,确保春运期间全市交通安全畅通。三要强化细管,抓道路交通安全管理。紧扣让群众舒心便捷出行,优化城区道路交通管理,加大对车站等人群密集区域、交通易堵路段、重点部位警力投入,加强进出城主要通道、重要交汇口等交通组织,确保畅通无阻;充分利用城市空间资源,强化停车资源保障,有效解决返巴车辆增多、停车资源不足问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四要强化服务,抓道路交通安全管理。紧扣为人民群众提供优质公共服务产品,积极推动马上办、一次办、网上办放管服举措落地,充分借助大数据、云计算等平台,科学研判形势,强化行车预警,简化办事流程,创新服务机制,搭建服务平台,着力提升便民利民和便捷畅通时效性、高效性。

副市长、市公安局局长荣全,市委秘书长王毅,市公安局党委副书记、常务副局长马良辉,市公安局“情指勤督中心、市公安局交警支队主要负责人陪同检查。



相关文章