荣全副市长督导节前社会治安集中清查行动
作者:  浏览量:55  发布时间:2018-02-13 23:40:42

 DSC_6875.JPGDSC_6895.JPG

DSC_6907.JPG

DSC_6917.JPG

2月13日20时,为确保广大人民群众度过一个安定、祥和的新春佳节,按照“春雷一号”行动总体部署,根据市公安局的统一指令,全市公安机关开展了节前社会治安集中清查行动。行动当日晚,副市长、市公安局党委书记、局长荣全亲赴一线督导检查。

在督导中,荣全副市长强调,要深入贯彻以人民为中心的发展理念,树立哪里有公安哪里就有平安的理念,常态囤警街面、强化治安防控,提升见警车率、见警灯率、见警察率,增强对违法犯罪的震慑力,切实履行好“四大任务”、实现“四大目标”,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

检查中,荣全副市长代表市公安局党委向寒冬深夜仍坚守在执勤执法一线的广大基层公安民警表示了慰问,叮嘱他们要做好自身安全防护,确保执法安全,并指示宣传部门要将镜头对准基层、聚焦民警,大力宣传广大公安民警舍小家为大家,忠诚奉献、守护平安的精神,展示民警好形象、传达公安正能量。

在巴中西高速路收费站武装检查卡点,荣全副市长指出,要在保障畅通的前提下,按照“有疑必查、有疑必检”的要求,对可疑车辆做好武装盘查,要规范车辆盘查执法行为,强化不同勤务等级的处置训练,可借助警犬提升盘查检查效果。在菲尔顿酒店酒驾查处点,荣全副市长要求,要加大酒驾等严重交通违法行为查处,坚决确保道路交通安全,为全市春运保畅保安。在公交公司检查卡点,荣全副市长听取了卡点集中清查行动汇报,查看了清查战果,要求他们继续保持,争取更大战果。

荣全副市长高度重视人员密集场所治安安全,专门到广场查看治安状况,并与正在广场步巡的特警队员亲切交谈。他详细询问了巡逻和治安管控情况,对两名外地民警放弃与家人团圆坚守岗位的奉献精神表示感动,表示市局党委一定尽力解决其后顾之忧。

市局指挥中心负责同志陪同督导。

相关文章