荣全副市长深入拘戒所检查指导公安监管工作
作者:  浏览量:362  发布时间:2018-05-04 08:55:45

 111

5月3日下午,副市长、公安局局长荣全到市拘留(强戒)所检查指导工作。市局党委委员、副局长王云生,监管支队、情指勤督中心主任陪同检查。

222

在检查拘戒所期间,荣全副市长详细询问了拘戒人员的数量、类型、比例等,了解了拘戒人员的生活、心理状况以及康复治疗情况,并到劳动技能培训车间亲切看望了戒毒人员,与戒毒人员进行亲切交流,倾听他们对毒品危害的切身感受、戒毒的心路历程,听取对禁毒工作的意见建议,鼓励他们增强戒毒信心,以坚定的决心、坚强的意志早日戒断毒瘾,重返家庭、重回社会、重塑人生,重新开创美好生活。他指出,戒毒人员是违法者,也是毒品的受害者。戒毒所要坚持以人为本,设身处地地理解他们摆脱毒品的急切心情,积极探索更多科学有效的戒毒方法,不断提高戒毒治疗水平,千方百计挽救更多吸毒人员,最大限度降低毒品对社会的危害。他要求,一是要始终保持对毒品犯罪的“零容忍”态度,坚持主动进攻,深入开展严打整治行动,全面强化堵截查控工作,严格落实重点物品管控措施,切实挤压毒品犯罪活动空间,坚决将毒品犯罪分子绳之以法。二是要始终树立“100-1=0”的理念,在各项工作、各个环节切实做到细之又细、慎之又慎,切不可掉以轻心、麻痹大意。三是要坚持关口前移、预防为主,紧紧抓住青少年等重点群体,探索更多适应群众喜闻乐见的宣传教育方式,深入开展毒品预防教育进家庭、进社区、进场所等活动,不断提高宣传教育的覆盖面和针对性。

相关文章