荣全副市长深入市看守所检查指导工作
作者:  浏览量:254  发布时间:2018-05-04 15:37:12

 


5月3日下午,副市长、公安局长荣全在市局党委委员、副局长王云生,情指勤督中心、监管支队主要负责人的陪同下,深入市看守所检查指导监所安全管理工作。

01 

副市长荣全首先实地检查了值班室、监控室、医务室等部位,详细了解了在押人员日常生活及安全管理等情况,重点询问了生病人员管理和治疗情况。随后深入监区巡视道和监室查看了监区医疗卫生情况,并对监区基础建设和设施设备进行了全面检查和隐患排查。

02 

他要求:一是加大狱情管控。及时掌握监室狱情动态,扎实开展狱情研判和重点风险人员防控工作,彻底消除安全隐患,做到提前防范、提前预警、扎实整改;二是加强卫生疾病防控。夏季来临,定期对监区进行全面消毒和卫生保洁,预防传染性疾病滋生,加强日常医疗巡诊,确保在押人员身心健康;三是加强深挖犯罪力度。全体监管民警要充分发挥职能作用,深入推进深挖犯罪工作,加大协破案件侦查力度,充分发挥好打击犯罪第二战场作用;四是加大基础设施建设。认真开展《整治看守所监室悬挂点等安全隐患专项活动》,全面排查存在的悬挂点安全隐患,发现问题,立整立改,不得拖延,杜绝在押人员非正常死亡,确保监所绝对安全;五是加强食品卫生安全管理。合理安排在押人员日常伙食,保证饮食安全,严格落实食品留样制度;六是注重从优待警。要充分保障民(辅)警的合法权益,加强关心和日常教育,不断筑牢监所民(辅)警队伍安全基石;七是加大监管民警表彰力度。市看守所是一个特殊岗位,肩负着严惩犯罪、感化犯罪、深挖犯罪的任务,风险高、压力大、安全责任重,要对监管民警工作给予全面的肯定,及时表扬先进,不断提高民警职业认同感和工作积极性。

视察工作结束后,副市长荣全慰问了值班青年民警,送上了“五四青年节”祝福,与他们亲切的握手和交流,并提出希望,青年民警是公安队伍中的主要力量,一定要发挥好模范带头作用。

相关文章