荣全副市长在调研指导公安窗口时强调:做到服务群众无小事,不断提升群众的获得感和满意度
作者:  浏览量:374  发布时间:2018-05-11 08:56:40

1

5月10日,副市长、市公安局党委书记、局长荣全深入市政务服务中心市公安局、巴州区公安分局行政审批窗口和出入境管理支队调研指导公安窗口服务工作。

2

每到一处,荣全副市长与每一名窗口工作人员亲切握手交谈,认真听取窗口负责人工作汇报,仔细询问警力配置、办事项目、服务流程等情况,详细了解目前市、区公安行政许可和公共服务事项“马上办、网上办、一次办”所占比例及具体办理情况,与前来办事办证群众亲切交谈,并亲自操作体验“一体化政务服务平台”和出入境“自助签注一体机”。

3

荣全指出,公安机关窗口单位要始终坚持“以人民为中心的发展思想”的基本方略和“坚持把人民群众的小事当作自己的大事”的要求,搭起警民关系的“连心桥”,以“最多跑一次”改革为突破口,打通为民服务“最后一公里”,进一步深化公安“放管服”改革,只要能最大限度地方便群众,再大的利益也得剥离,再多的麻烦也得自己承担,再难的堡垒也得攻坚下来,时刻把人民群众放在最高位置,坚决杜绝为民服务的“中梗阻”和“门好进、脸好看、事难办”“吃拿卡要”的现象,做到服务群众无小事,不断提升群众的获得感和满意度。

4

荣全要求,一是便群众。要着力满足新时代人民群众的新期待、新要求,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,通过实际行动取信于民;要实行一次性告知、一窗式受理、一体化办理、一站式办结、一条龙服务的“五个一”服务,做到程序不减、时间缩短、流程再造;要合理调研、设置自助设备,方便更多老百姓办事,通过一件件好事的办理、一件件难事的解决,累积人民群众对公安机关的信任,赢得人民群众对公安工作的支持,增进人民群众同公安民警的感情,建立起亲人般的关系。二是优服务。公安行政审批窗口要起到模范示范作用,走到其它部门前列,认真按照《巴中市公安局狠抓工作落实十条措施》要求,强力推进落实办证办事“三办”制度,确保“马上办”事项达60%以上,“网上办”事项达50%以上,“一次办”事项达90%以上;要简化流程、细化措施,做到该办的事坚决办,能办的事马上办,难办的事尽力办,让办事群众“最多跑一次”落到实处。三是创方式。要积极探索“互联网+公安政务服务”新模式,让数字化生活方式进入普通群众家庭,解决民生当中的“痛点”“难点”“堵点”;要深度研发各类应用小程序,为群众提供“指尖上”的服务,让群众足不出户即可办理相关业务,实现“数据多跑路、群众少跑腿、服务群众零距离”目标。四是树形象。严格落实“不让政策在窗口滞留、不让承诺在窗口失信、不让时间在窗口浪费、不让群众在窗口受冷、不让差错在窗口发生”的窗口“五不”工作要求和首问负责制,窗口工作人员要把群众当亲人,用热心、细心、耐心、爱心、贴心接待每一位前来办事办证群众;要从规范着装、内务管理等小事入手,抓小抓细抓实,切实展示公安机关良好形象。

5

市政务服务中心主任孙春辉,市公安局党委委员、副局长王云生、罗凤林,市局情指勤督中心主要负责人陪同。

相关文章