全市公安机关参加全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5•19”重要讲话精神电视电话会议
作者:  浏览量:288  发布时间:2018-05-20 16:34:32

1 

2 

5月19日上午,公安部召开全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神电视电话会议。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席会议并作重要讲话,会议以视频形式开至全国各县级公安机关。副市长、市公安局党委书记、局长荣全,市局全体党委班子成员,各部门、警种班子成员在市局分会场参加会议,各县区局在本地会场参会。

会上,贵州省公安厅等4个省、市、县公安机关负责人和印春荣等3名先进个人分别作了大会发言。

会议指出,2017年519日,习近平总书记在人民大会堂亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表,并对全国公安机关和公安队伍提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的“四句话、十六字”总要求。一年来,全国公安机关始终沿着习近平总书记指引的道路前行,积极适应新时代面临的新形势新任务新要求,推动公安工作取得新发展、开创新局面,对党忠诚的政治信念更加坚定,服务人民的宗旨意识更加牢固,执法公正的法治理念更加自觉,纪律严明的作风形象更加凸显。

会议要求,一要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,切实筑牢对党绝对忠诚的政治灵魂。二要坚决防止境内外敌对势力的颠覆破坏,全力维护国家政治安全。三要忠实践行人民公安为人民的初心使命,不断增强人民群众的安全感和满意度。四要始终坚持严格规范公正文明执法,全力维护社会公平正义。五要牢牢把握全面从严治党治警要求,着力营造风清气正的公安机关。

 

相关文章