市纪委巡察组对驻市公安局纪检组开展内部巡察
作者:  浏览量:323  发布时间:2018-05-22 17:49:06

11 

33 

22 

5月21日,市纪委巡察组对驻市公安局纪检组开展内部巡察动员会在市公安局九楼会议室召开。市纪委常委、巡察组组长邓国勇出席会议并讲话,市纪委干部监督室主任杨芳及巡察组全体成员出席动员会;驻市公安局纪检组组长、局党委副书记魏湘太,局党委委员、机关党委书记秦东,三个分局主要领导、纪委书记,局属各部门主要负责人,驻局纪检组全体民警参加会议。

会上,邓国勇对此次内部巡察的工作任务、巡察对象、巡察内容、巡察方式进行了明确和解读。他指出,此次市纪委内部巡察首轮首位对驻市公安局纪检组开展巡察工作,是落实全面从严治党要求的务实举措,是落实党内监督全覆盖要求的重要手段,是锻造忠诚干净担当纪检监察干部的现实需要,是刀刃向内严防“灯下黑”的需要。他要求,一要务必统一思想认识,提高政治站位。巡察干部要深刻领会开展内部巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到工作部署要求上来;驻市公安局纪检组要把本次巡察作为一次难得的政治体检和廉洁体检,积极配合,主动协调,把巡察成果转化为推动本单位党风廉政建设工作引向深入的强大动力。二要把握工作重点,突出巡察实效。巡察组干部要坚持问题导向,通过“观察”“督察”和“纠察”,聚焦全面从严治党,突出政治巡察,重点检查被巡察单位遵守政治纪律、政治规矩情况,履行监督执纪监察职责情况,加强组织机构和队伍自身建设情况,遵守其他各项工作纪律情况等,着力发现落实系统内“两个责任”不力,内部管理涣散、执行纪律审查制度不到位、以案谋私等问题。三要严明纪律要求,坚守责任担当。巡察组干部要率先率范,严守巡察纪律,严格按照工作流程开展巡察,以高度的政治自觉和政治担当,通力协作、扎实工作,以内部巡察的实际成效推动被巡察单位工作再上新台阶。

魏湘太组长就市纪委对驻局纪检组开展内部巡察作了表态发言,他指出,一是坚决服从,自觉接受巡察;二是精心准备,务必全力配合;三是接受监督,切实整改提升。

相关文章