荣全副市长到南江县贵民乡双田村调研扶贫工作
作者:  浏览量:377  发布时间:2018-05-22 18:26:46

11 

5月22日,副市长,市公安局党委书记、局长荣全到南江县贵民乡双田村实地调研扶贫工作。每到一处,荣全都代表市公安局党委和全体民警对村民表示慰问,并深情关怀他们的生产生活情况及冷暖疾苦。市公安局党委委员、机关党委书记秦东,情指勤督中心和宣传处负责人陪同。

22 

调研期间,荣全不顾崎岖山路带来的行车劳累,一下车就进村入户找村民面对面掌握了解扶贫工作情况。在村民岳天武家,荣全详细询问岳天武耕牛养殖收益和包谷等经济作物种植情况后,高兴地称赞岳天武自立更生、艰苦创业为村民作出了榜样,现场笑声朗朗。看着岳天武家摆放有序、整洁卫生的餐具,荣全更是对岳天武“勤快、不依赖”的思想进行了充分肯定。在仔细察看岳天武家的房屋设施后,荣全提醒岳天武平时用火时,要注意保持室内通风,防止一氧化碳中毒;来到村民胡顺华家,荣全察看胡顺华家的牲畜养殖圈舍时,提出人畜分离意见。驻足胡顺华家房屋后山,荣全看到阳沟旁松软的泥土后,提醒胡顺华汛期即将来临,要加强阳沟的修缮工作,并当即与驻村干部商榷,解决了胡顺华修缮阳沟所需用水泥问题。在胡顺华家,荣全结合川南农业产业特点,现场为大家上了一堂别开生面的农业产业发展课。荣全用生动的事例,讲解了农业产业发展知识。面对闻讯赶来的村干部提出的“下步脆李丰收销路问题”,荣全谈了走品牌包装和特色销路的构想。见着胡顺华邻居何成林,荣全叮嘱,两家要邻里守望,相互照顾;来到村民胡顺成家的脆李园,看着果繁枝茂长相正好的脆李,荣全叮嘱驻村干部要注意让村民把“丰盛挂果”变“丰盛硕果”;在村道路防护拦安装现场,荣全即兴普及了防护系统相关知识,负责安装防护拦的村民高兴点赞。一路走来,荣全一行不仅了解了帮扶村建设情况,也密切了警民关系,增进了警民团结。

33 

荣全指出,农业产业发展要套种各类经济作物,统筹结合“粮、经、畜、草”关系。对村民关心的脆李销售问题,要走品牌包装和特色销售之路。面对脆李丰收的大好机遇,要争取一切机缘签订好“大户合同”,让村民不愁销路,不愁劳动力,实现在家不出门就能实现创业、就业。

荣全强调,调研工作的关键不是看下了多少趟基层,走了多远路,开了多少会,而是要看解决了多少问题。这次调研,对账和验收上次调研时提出的农网改造和护拦安装两项工作全落地,说明调研工作真正转变了作风、解决了问题。

相关文章