副市长、公安局长荣全深入巴州区调研公安基层基础工作时强调:全力为脱贫攻坚贡献巴中公安力量
作者:  浏览量:88  发布时间:2018-06-06 18:57:49

1 

2 

3 

6月6日上午,副市长、公安局长荣全深入巴州区公安分局凌云派出所、凌云乡寨子包村、光辉派出所调研公安基层基础工作。

荣全副市长每到一处,都与社区干部和民(辅)警亲切握手交谈,详细询问辖区人口分布、社会治安状况、所队警力、社情民意等情况,认真听取了派出所负责人对道路交通、消防安全、警力配置、服务脱贫攻坚等工作情况的汇报,并深入了解其存在的困难和不足,现场一一进行分析和研讨。

荣全指出,当前,我市正处于脱贫攻坚决战决胜的关键期,加强派出所基层基础工作是优化乡村治理、服务民生、助推脱贫攻坚取得全面胜利的内在要求和必然条件,要紧紧围绕社会主要矛盾转化新动向,牢牢把握乡村治安形势和社情民意,找准出发点,做到精准研判,主动上位担责,到位尽责,努力为人民群众提供满意、优质、高效的公共安全产品和服务产品,为迎国检创造良好的社会治安环境。

在凌云乡寨子包村,荣全副市长强调,要坚持以一切为了人民、依靠人民、人民的利益高于一切为出发点,着力解决好人口流出量大、山林土地划分、利益分配不均衡等现实问题,给老百姓创造一个不愿出村、不愿出社(区)的良好条件,进一步促进地方经济发展。

荣全要求,一是强化矛盾风险化解,营造脱贫攻坚清新环境。坚持预测预警预防,做实乡村社会矛盾风险点收集研判工作,强化流入流出人员动态管控措施,加强人民调解进所队,及时有效化解人民群众矛盾纠纷,确保人民群众安居乐业,社会和谐稳定,事业协调发展。二是强化社会治安整治,厚植脱贫攻坚健康土壤。聚力抓实巴山卫士助力脱贫攻坚“一号行动”,努力在“执法为民服务脱贫攻坚”上展示新作为。切实加强社会治安突出问题整治,严厉打击各类违法犯罪。三是强化公共安全监管,护航脱贫攻坚顺利推进。狠抓道路交通安全、消防安全、枪爆管理,切实筑牢公共安全监管防线。要加快“路长制”改革,努力防范和减少交通事故发生;要全面排查整治各类消防安全隐患,坚决预防发生重特大消防安全责任事故;要严格落实民爆危化、散装汽油、枪支弹药等安全管理制度,努力实现“秩序好、发案少、社会稳定、群众满意”的工作目标。

巴州区副区长、公安分局局长张伟,市局“情指勤督”中心负责人、指挥中心(办公室)主任陈小川陪同。

相关文章