市局召开全市公安机关夏季消防安全工作推进会议
作者:  浏览量:322  发布时间:2018-06-07 17:55:18

11 

22 

33 

6月5日,市局组织召开全市公安机关夏季消防安全工作推进会议,深入贯彻省委政法委“6.2”电视电话会议、省厅“6.4”视频调度会议和四届市政府第66次常务会议精神。市局党委副书记、常务副局长马良辉出席会议并讲话。党委委员、副局长张仕松主持会议。市局情指勤督中心、消防、治安支队、交警、监管支队、督察等部门负责人在主会场参加会议。会议以视频形式开至一线所队。

马良辉常务副局长传达了副市长、公安局长荣全在市政府常务会上的讲话精神,就全市夏季消防安全工作提出了具体要求。他强调,一是认识要再提高。要围绕“防风险、保平安、护发展”的工作主线,切实增强做好安全监管工作的责任感和紧迫感,认真汲取各类安全事故教训,科学研判夏季火灾及公安安全监管面临的新形势、新任务,真正将安全监管放在心上、抓在手上、落实在行动上。二是措施要再具体。要大力加强消防安全隐患排查整治,全面清剿火灾隐患。要紧紧抓住城中村、城乡结合部等消防“乱点”不放松,严防事故发生。要明晰工作轨迹,做到全程留痕。交警、治安、监管等部门要结合职能职责开展相关安全隐患大排查、大整改。三是责任要再落实。要制定责任清单,层层落实安全监管责任,特别是要把责任落实到每个操作手。各县(区)公安(分)局主要负责同志是安全监管“第一责任人”,要亲自部署推动、亲自督促落实;各级消防、治安、交警、监管主要负责人是直接责任人,要亲临一线,亲自督办,推动各项部署要求落到实处;基层一线同志要抓铁留痕、踏石留印,把工作做实做深,做透做到位。四是宣传要再深入。要扎实开展消防安全宣传培训进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭工作,努力扩大消防宣传的覆盖面。要抢占媒体制高点,形成铺天盖地的集中宣传攻势。要拓展新型宣传媒介,构筑全方位、多领域消防宣传格局。要高度重视消防舆情研判,严防炒作和不实报道造成不良影响和工作被动。五是保障要再加强。要对各类安全事故预案进行修订和完善,确保预案切实可行、行之有效。要抓实消防部队实战化、合成化训练,切实提升灭火救援水平。要开展灭火、应急救援联合演练,大力提升实战能力。

张仕松副局长就贯彻落实会议精神提出了三点要求,一要迅速汇报传达会议精神,二要精准补齐消防工作短板,三要严格履行各自职能职责。

会上,消防支队政委顾天兵通报了达州塔坨批发市场火灾事故情况,分析了我市消防安全形势,安排部署了全市夏季火灾防控工作。

 

相关文章