荣全副市长深入巴州区城区检查商场、市场消防安全
作者:  浏览量:322  发布时间:2018-06-07 18:15:19

11 

22 

33 

6月6日下午,副市长、公安局长荣全带队深入巴州区新南池市场、财富广场和西部国际商贸城(小商品交易中心)开展消防安全检查。消防支队政委顾天兵及相关部门负责人陪同检查。

荣全副市长听取了各商场、市场消防负责人关于落实消防安全主体责任、落实防火巡查、消防安全“四个能力”建设等工作情况汇报,认真检查了各单位安全疏散通道指示标志、畅通情况和事故应急照明、安全疏散、消防设施配备以及消防应急疏散预案制定、消防报警系统、微型消防站运行等情况,并现场对单位员工和消防控制室值班人员灭火器使用、自动消防设施主机操作等情况进行了抽查。每到一处,荣全副市长都叮嘱要进一步增强忧患意识、危机意识,不可存在侥幸心理、麻痹心理,确保消防安全万无一失。

荣全副市长指出,商场、市场人流量密集,可能导致的安全隐患较大,可能引发火灾的因素较多。要深刻汲取达州“6.1”火灾事故教训,切实增强消防安全责任意识,注重日常消防设施器材维护保养和防火巡查工作,强化消防安全岗位业务培训,提高商场经营户的消防安全意识和自防自救能力,做到隐患自查,防患未然。

荣全副市长要求,一要落实责任,加强管理。要强化消防知识宣传,做好对消防设施的维护保养,制定切实可行预案,提升应急快反处置能力,确保消防安全工作万无一失。二要引以为鉴,加强检查。要深刻汲取近期全国火灾事故惨痛教训,对辖区商场市场进行“地毯式”检查,指导商场市场开展好火灾隐患自查自纠,努力为广大人民群众创造一个良好的公共安全环境。三要强化手段,加强治理。对排查出的隐患要及时登记在案,从严处罚,并跟踪整治,确保社会面消防安全生产形势稳定可控。

针对检查中发现的问题,检查组当场对相关消防安全管理负责人进行批评教育,并责令立即整改。

 

相关文章