省厅党委委员、副厅长王雄带队深入巴中检查指导公安工作
作者:  浏览量:278  发布时间:2018-06-14 17:22:54

6月1213日,省厅党委委员、副厅长王雄带领省看守所所长邓长贵,省厅刑侦局严欢、饶彬等一行深入巴中检查指导公安工作。副市长、公安局长荣全,市纪委、监察委主要负责人,平昌县委、巴州区政府主要负责人,市局相关分管局领导,平昌县、巴州区公安(分)局主要负责人,市局相关部门主要负责人陪同检查。

王雄副厅长一行先后深入市看守所、市强戒所(拘留所)、平昌县看守所、平昌县驷马派出所、市局新业务技术用房、市纪委监委留置场所、市局刑侦支队、反诈中心、巴州区公安分局等地检查指导,并听取了全市公安工作汇报,反馈了检查情况,提出了意见建议。

1 

2 

3 

就监所管理、留置看护工作,王雄副厅长要求,要认真按照公安部、省厅关于排查整改监所“悬挂点”和安全隐患专项工作要求,全面排查、扎实整改监所安全隐患;要充分落实在押人员的教育管理、单独关押、械具使用、出所就医等工作制度,完善执法手续、严格执法流程、规范执法行为;要加大队伍思想教育、业务培训和监督管理力度,提升队伍素质能力,确保监管队伍绝对安全;要严格落实在押人员一日生活制度和谈话教育、健康检查、心理疏导等工作,深化监所精细化管理,确保监管场所绝对安全;要强化戒毒所、拘留所的教育转化的职能作用,发挥阵地优势,进一步推进矛盾化解和协助破案等工作,落实好拘、戒人员一日生活制度,做好拘戒人员教育挽救工作;要积极争取党委政府的支持投入,强化与监察委的沟通配合,探索固化工作机制,加强留置看护队伍的教育管理,确保留置对象绝对安全。

4 

5 

6 

就侦查破案、扫黑除恶和基层派出所工作,王雄副厅长要求,要继续加强各类线索的摸排核查;要发挥情报信息的导侦作用,着力在侵财类案件上提高破案率;要强化执法办案规范化建设,特别是在侦办黑恶犯罪、暴力犯罪等重大案件时,要把好程序关、证据关、链条关,办成铁案、多处精品;要加强110接警台、派出所与反诈中心的警情快推机制研究,通过减少时间差,真正实现止付挽损;派出所要充分利用各类力量资源,在打击违法犯罪、维护社会稳定方面更好发挥前沿阵地作用。

7 

8 

9 

在巴中公安工作汇报会上,王雄副厅长一行观看了改革宣传片《将集约警务作为公安改革的擘画》,听取了荣全副市长代表市局党委所作的工作汇报。王雄副厅长对巴中公安工作绩效给予高度肯定,他指出,按照厅党委分工,我联系巴中,这次通过实地调研走访、前期了解,以及从去年省厅和巴中市委的目标绩效考核情况也可以看出,巴中公安这支队伍精神面貌焕然一新,各项工作蹄疾步稳,工作业绩有目共睹、深受好评,社会大局持续平稳,这得益于市局党委的正确领导和全市民警的辛勤付出,我代表省厅党委向大家表示崇高敬意。他要求,一要全力维护政治安全和社会稳定。要集全警之力,防范化解各类安全风险。要全力挖掘深层次内幕性情报信息,加强对人员动态的把握,特别是重点人员的掌握。要加强对敌斗争、反恐防暴、反邪防邪等工作,坚决维护政治政权安全。要加强社会面治安态势把握,强化巡逻防控、应急处突力量建设,确保社会大局平稳可控,提升人民群众安全感、满意度。二要深化扫黑除恶专项斗争。扫黑除恶工作是今年的重中之重,下步工作重心是解决影响农村地区和基层政权安全稳定的问题。要加强信息收集,重点梳理符合要求的九类犯罪线索,对反复出现的人和事要加大核查力度。要加强案件办理,用事实证据证明涉黑恶犯罪特征,提高民警对案件的掌握能力。要加强重点线索攻坚,强化重点线索核查,挖掘犯罪事实。三要加强改革经验复制推广。巴州、平昌等县区局探索推出的农村道路交通管理、类案侦查模式等都是很好的改革经验,下步要把改革成效固化,全市要全面进行“拷贝”和“复制”,由点到面,纵深推进,达到墙内开花墙内外都要香的效果。

市局在家党委成员,情指勤督中心、刑侦支队、监管支队主要负责人参加汇报会。

 

相关文章