全市公安目标绩效考核工作电视电话会议召开
作者:  浏览量:267  发布时间:2018-06-15 15:50:00

1 

2 

3 

6月15日上午,全市公安目标绩效考核工作电视电话会议召开。驻局纪检组长、党委副书记魏湘太,党委委员、副局长罗凤林出席会议并讲话。局属各部门主要负责同志及负责绩效考核的工作人员在市局主会场参加会议。各县(区)公安(分)局局长,分管绩效考核工作副局长,绩效考核办主任,负责绩效考核的工作人员,各警种主要负责人在本地分会场参加会议。

会议深入分析了今年省厅目标绩效考核办法变化调整,详细解读了市局考核办法设置要点,并对今年全市公安目标绩效考核工作作了具体部署。会议指出:今年,省厅按照“更加紧扣主责主业、更加体现地区差异、更加凸显激励推动、更加完善综合评定、更加注重减负加压”的思路,对市州一级公安目标考核工作在去年的基础上进行了优化完善,与往年相比,可以说是发生了颠覆式改变和调整,全市各级公安机关要认清形势、务必弄懂吃透考核规则,抓住重点、抓住得分点、堵住扣分点,扎实做好今年绩效考核各项工作。

驻局纪检组长、局党委副书记魏湘太就今年全市公安机关目标工作提出了具体要求。他强调,准确研判形势,深刻认识全年考核工作的重要性和严峻性今年省厅考核框架和方式出现了根本性的转变,全市各级公安机关要高度重视新变化,认真迎接新挑战,要在认识上再深化、思想上再重视、行动上再加力,层层研究吃透考评细则,结合本地本部门实际,调整工作策略,明确主攻方向,补齐短板,苦干、实干加巧干,坚决杜绝出现“避责”和“懒政”的现象,充分发挥“指挥棒”和绩效“评价器”的作用,实现责任传递和压力传导,从而激发全市公安机关的工作动力,确保圆满完成省厅、市局下达的各项任务。坚持强推奋进,务必做优做实公安目标考核工作要严格按照省厅的目标要求,对照市局下发的《2018年全市公安机关目标考核细则》标准,找准工作结合点、突破点和平衡点,切实履职尽责、创造特色、争创一流,按照“阶段与年终、条线与综合、过程与结果、积分与总分”的原则,注重统筹推动、持续驱动、整体联动,严格遵循考核办法、考核规则和考核纪律,切实加强对上衔接、左右协调、对下指导,做到上下同心、共同推动各项目标任务落地见效,坚决确保目标绩效考核工作圆满完成,以优异的工作业绩争得考核的良好名次。三是强化综合保障,努力为实现全省争一流提供坚实支撑。要切实强化领导、工作、纪律三个保障,明确 “一把手”负责制,认真制定工作目标绩效考核任务清单、时间清单和责任清单,把各项任务细化到项、分解到岗、落实到人,确保责任层层压实,任务件件落地。要严格落实《狠抓落实十条措施》要求,化“他律”为“自律”,化“规则”为“自觉”,对各项工作精细化掌握、精细化落实。市局绩效办要对目标完成情况实行月通报制度,各级督察部门要把省厅下达的重点任务作为督查重点,纪检部门要对抓落实中违纪行为从严执纪、监督问责,确保目标任务强力推进。

局党委委员、副局长罗凤林就强力推进今年考核工作提出了“六分”法则。他强调,要坚持“正向指标多得分、创先争优多加分、评价指标得满分、负项指标不扣分、否定指标不失分、督导检查不丢分”法则,动员全警全力以赴,狠抓目标任务的落地落实,确保全市年度目标绩效工作再上新台阶,奋力实现“全省争先进,全市争一流,全警受点赞”的工作目标。

相关文章