市委书记罗增斌深入市强制隔离戒毒所调研指导禁毒工作
作者:  浏览量:234  发布时间:2018-06-25 19:09:27

1

2

3

4


    “6.26国际禁毒日”来临之际,625日下午,市委书记罗增斌率队到市强制隔离戒毒所调研指导禁毒工作。

    罗增斌书记一行先后深入戒毒所监控大厅、康复医疗室、心理咨询室、监室、戒室及劳动车间等场所进行调研,细致查看了各场所的运行及管理情况,详细听取了戒毒所负责人的工作汇报。

    罗增斌书记指出:毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人。随着我市“6631”综合交通网络的形成,全国、全省大量毒品可能在我市流通、贩卖、吸食,毒品违法犯罪案件将增多,禁毒工作压力会随之加大。

    罗增斌书记强调:面对新形势、新情况、新挑战,各地各部门要在禁毒工作理念、机制、方法上再强化、再深入、再具体。要始终坚持“预防为主、综合治理、打防并举、综合施策”的原则,坚定不移地打好打胜禁毒人民战争。

    罗增斌书记要求:一要加强宣传教育工作。要抓住“6.26国际禁毒日”这一重要节点,采取多种形式开展全民禁毒宣传教育活动,充分彰显党和政府的禁毒决心,切实增强全民禁毒意识,全面普及毒品预防知识,提高公民自觉抵制毒品的能力。二要严厉打击涉毒犯罪。要充分发挥公安机关打击涉毒犯罪的主力军作用,始终保持对种毒、制毒、贩毒、吸毒等各类毒品犯罪的严打高压态势,以“破大案、打团伙、摧网络、抓毒枭、缴毒资”为主攻方向,严厉打击涉毒涉黑涉爆涉枪相互交织的毒品犯罪及黑恶势力,深挖涉毒黑恶势力幕后保护伞,确保打深打透。三要强化戒毒康复转化。要组织开展严查、严管、严控行动,密切关注强戒人员思想动态,定期开展情绪疏导及家属的思想教育工作,推动社区专职人员和禁毒社工队伍建设,抓好社区戒毒康复,切实提升吸毒人员动态管控和网格化服务管理能力和水平。四要层层压实禁毒责任。各级党委政府要把禁毒工作作为重大政治任务,纳入重要议事日程,落实禁毒工作的主体责任,着力研究解决制约禁毒工作发展的人员、经费、场地三大要素短板。各级禁毒委要切实担负起禁毒工作的牵头责任,抓好禁毒工作的组织指挥,督查督办,推动各项部署要求落到实处。各职能部门要结合自身工作实际,落实禁毒工作法定职能职责和行业主管责任,加强协作配合,确保禁毒工作扎实开展。

    期间,罗增斌书记一行还深入市看守所进行调研,他强调:监管场所岗位特殊、责任重大。看守所要针对关押人员数量多、思想情绪波动大、管理难度大等实际情况,始终将安全作为第一责任,规范管理,万无一失,确保监所和在押人员绝对安全。

市委常委、政法委书记侯中文,副市长、公安局长荣全,市委秘书长王毅,市公安局党委委员、副局长王云生陪同调研。

相关文章