省纪委驻公安厅纪检组、省厅督察总队、省厅审计处等一行领导赴巴开展主题党日活动
作者:  浏览量:476  发布时间:2018-06-26 08:51:35

1 

2 

3 

4 

6月21日至22日,省纪委驻公安厅纪检组副组长刘光俊带领驻厅纪检组党总支、省厅督察总队党支部、省厅审计处党支部等一行40余名党员民警到通江王坪烈士陵园和巴中川陕苏区将帅碑林,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在通江王坪烈士陵园,省厅领导一行在讲解员的引领下,先后瞻仰了烈士纪念碑、核心集墓区、无名烈士纪念园、英烈纪念墙等地,用心感受了先烈们的丰功伟绩、无私付出。在烈士纪念碑前,省厅领导一行拜谒了先烈,敬献了花篮,重温了入党宣誓。在核心集墓区,聆听学习了大巴山干部学院老师讲授的革命教育微党课。

在川陕苏区将帅碑林,省厅领导一行先后参观了“红军魂”雕塑、碑林长廊、红军将士英名纪念碑、红四方面军主要将领纪念像园和红军陵园等区域。在解说员详细讲解中共同追忆革命先烈们的英勇事迹,深刻体会老一辈无产阶级革命家为建立新中国所经历的艰辛历程,深情缅怀在战斗中牺牲的革命烈士。

通过主题党日活动,省厅一行领导经历了一次思想洗礼和党性锤炼,纷纷表示今后将秉承先烈们“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的战斗精神,立足岗位实际,抓好各项公安工作,以告慰先烈们的英灵。

期间,巴中市副市长、市公安局长荣全,市纪委驻市公安局纪检组长、局党委副书记魏湘太,通江县县委常委、县政法委书记马良省,各县(区)公安(分)局长、政委、纪委书记等领导,市局纪检督察审计主要负责人及民警陪同省厅领导一行参加了主题党日活动。

 

相关文章