市局成功举办“6.26”禁毒宣传文艺演出活动
作者:  浏览量:206  发布时间:2018-06-28 09:58:39

1 

2 

3 

4 

5 

在第31个国际禁毒日到来之际,为认真贯彻落实中央、省、市禁毒宣传工作重要决策部署,切实强化禁毒宣传教育,2018年6月26日上午,市公安局举行了一场以“无毒人生,从心开始”为主题的禁毒宣传文艺表演活动。活动通过创新禁毒主题、文艺节目表演形式开展禁毒宣传,全力刻画了表演人物形象,寓意毒品对个人、家庭、社会的危害,宣传拒毒、防毒知识,发动全体居民群众参与禁毒,构建和谐社会,营造全民禁毒的良好社会氛围。副市长、市公安局局长荣全出席本次活动,市局党委委员王云生、张仕松及市委组织部、市禁毒办、市教育局、市安监局等领导、相关社会组织代表、中小学生和居民群众500余人参加了活动。

创新工作模式,深入开展禁毒宣传

成立一年多来,巴中市强制隔离戒毒所始终坚持严格管理与教育挽救相结合,利用多种方式强化禁毒宣传和防毒教育,本次“无毒人生,从心开始”禁毒宣传活动,通过文艺表演的方式开展,演出的全部节目均是由在戒人员编排表演的原创节目。手语舞《阳光总在风雨后》拉开活动序幕,其中小品《蜕变》、诗歌朗诵《知恩》以及舞蹈情景剧《让青春重放光芒》等将活动带到了高潮,表演的禁毒节目充分反映现实生活中毒品给人、给社会带来的切肤之痛;体现家庭、社会及职能部门、戒毒所民警对吸毒人员的关爱、挽救和帮扶,让吸毒人员重获新生;讴歌广大禁毒工作者对禁毒事业的坚定决心和坚强意志,呼吁广大人民群众尤其是青少年认识到毒品的危害,形成自觉参与禁毒和抵制毒品的意识能力;活动参与者纷纷表示整个文艺表演全程精彩无比。演出结束后,市强制隔离戒毒所还组织全体家属开展了集体会见。

发挥阵地优势 全力遏制毒品蔓延

此次禁毒宣传表演意义重大,一方面是通过强制隔离戒毒所这个平台,以6月禁毒宣传月为契机进一步加强全社会禁毒宣传教育;另一方面通过此次活动展示公安机关禁毒、控毒、缉毒的良好形象,有利于促进全社会禁毒工作者团结一致,全力以赴做好禁毒工作,遏制毒品在我市蔓延。同时,通过此次活动发动广大人民群众积极投身禁毒工作中,全力推进全民禁毒工程,掀起全民参与禁毒的新高潮,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作新格局。

相关文章