荣全副市长在市公安局庆祝建党97周年暨“最强党支部”建设工作座谈会上强调:坚持党对公安工作的绝对领导,着力筑牢对党忠诚的建警灵魂
作者:  浏览量:105  发布时间:2018-06-28 10:02:02

11 

22 

33 

44 

6月27日,市公安局召开了庆祝建党97周年暨“最强党支部”建设工作座谈会。副市长、市公安局党委书记、局长荣全出席会议并讲话。市局在家党委班子成员魏湘太、张仕松、秦东、吴和平出席会议。巴州区、恩阳区、经开区分局党委书记、党总支书记、党支部书记,市局机关各党支部书记,工、青、妇主要负责人参加会议。市局党委委员、机关党委书记秦东主持会议。

会上,荣全副市长首先传达了市委庆“七一”表彰大会精神和罗增斌书记在会上的讲话精神。

荣全副市长在讲话中回顾歌颂了党的辉煌历程。他指出,我们党为了胸中的主义和心中的理想,不屈不挠的坚韧、义无反顾的顽强、前赴后继的牺牲,过去的革命如是、今天的改革如是。历史和现实雄辩地证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党;是不断开拓进取、与时俱进,领导中国科学发展、高质量发展的党;是经得起各种风浪考验,与人民同呼吸、共命运,全心全意为人民谋福祉的党。

荣全副市长要求,一要听党话,明确前进方向。要始终坚持党的绝对领导,坚决维护习近平总书记全党核心、军队统帅、人民领袖地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导, 切实把党的绝对领导贯彻落实到公安工作和公安队伍建设的各方面、全过程。要务必遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,切实把讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的要求落实在岗位上、体现在行动中。要严格规范党内政治生活,着力克服党内政治生活不严肃、不认真、形式化、表面化现象,永葆共产党人的政治本色。二要跟党走,打造最强支部。要持续推进党支部标准化建设,切实把制度规范与方法引导有机结合起来,协同推进、共同发力,切实形成具体化、规范化、科学化和可操作的工作方式方法。要持续强化基层党组织的政治属性,要加强“两学一做”常态化制度化建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要持续巩固党的基层组织建设,打破条块分割、区域分割、隶属关系造成的瓶颈,推动基层党建上下左右贯通、线上线下连通,不断增强基层组织的向心力、凝聚力和号召力。要持续创新推进党建工作信息化,实现由内部循环向开放式发展、由局域网向互联网发展,线上和线下相互配合,不断提升组织建设的创新性、实效性和组织活动的吸引力、感召力。三要分党忧,服务中心大局。要大力开展“大学习、大调研、大讨论”活动,把虚功做深、做实、做出成效,切实提高机关党组织和党员民警做好群众工作、处理实际问题、应对复杂局面、推进政策落地的能力和水平。要围绕公安中心工作,全力打赢六场战役,坚决做实六大服务,强力治理六类隐患,全面深化六大改革,以公安“供给侧”改革为突破口寻找公安新的增长极。要紧盯目标绩效,以时不我待、只争朝夕的精神状态,倒排工期、挂图作战,补弱补缺、补短补软,全面实现“全省争先进、全市创一流、全警受点赞”工作目标。

党委委员、机关党委书记秦东就贯彻落实会议精神提出要求,一要在责任上更加担当,二要在任务上更加明确,三要在建设上更加规范,四要在质量更加优质,五要在方式上更加创新,六要在监督上更加严格。

会上,恩阳区公安分局党委书记何文宝、交警支队党总支书记陈杰、指挥中心(办公室)党支部书记陈小川、出入境管理支队党支部书记杨青松、巴州区分局江北派出所党支部书记罗明、经开区分局党员民警代表陈雄分别做了交流发言,表达了对党的忠诚、担当、拥护和初心,交流了基层党组织在加强党的建设特别是打造“最强党支部”方面的一些有益探索、务实举措和显著成效。

相关文章