省公安厅副巡视员邓文国带队督察调研巴中公安改革工作
作者:  浏览量:105  发布时间:2018-07-02 10:50:11


6月27日至28日,省公安厅副巡视员邓文国带领省厅改革办副处长艾旭辉、凉山州公安局改革办民警韩红一行,来巴督察调研公安改革工作。市局党委委员、副局长罗凤林,市局党委委员、机关党委书记、改革办常务副主任秦东,通江县副县长、公安局长黄欢,巴州区副区长、公安分局局长张伟陪同督察调研。

1 

邓文国副巡视员一行先后深入通江县杨柏镇“路长办”,通江县公安局诺江派出所、涉案财物管理中心、车管所,市局交警支队、出入境管理支队,巴州区公安分局江北台社区警务室、刑事案件受理中心等地督察调研“路长制”、派出所社区警务、执法规范化建设、“大部门、大警种”制及“放管服”“最多跑一次”等改革工作,分别听取了市、县(区)公安局改革工作汇报,并提出了工作要求。

2 

巴中公安改革工作座谈会上播放了改革专题片,副市长、公安局长荣全作了全市公安改革工作汇报。荣全指出,近年来,市局按照省公安厅和市委市政府关于全面深化公安改革的总体部署要求,坚持把全面深化公安改革置于突出位置,项目化推进一批支柱性、标志性改革任务,出台了《狠抓工作落实十条措施》,出色完成了厅改革办和市委改革办部署的重点改革任务和创新项目,打造了一批亮点和品牌,在创新 “情指勤督”一体联动、政安工作专班、农村道交管理、刑侦“类案”侦查、派出所勤务运行、涉案财物管理、“放管服”便民等方面下功夫、出实招,得到了上级的肯定和社会的赞誉。荣全表示,全市公安机关将以此次省厅督导组督察调研为契机,按照督导组工作要求,集聚智慧力量,增添方法措施,结合巴中实际,坚决抓好各项改革措施落实,把全面深化公安改革进行到底。

3 

邓文国副巡视员充分肯定了巴中全市公安机关公安改革工作所取得的成绩。一是领导高度重视,全力助推公安改革。党委政府出台了一系列改革文件,加大了人、财、物的投入和基础设施建设力度,为深入推进公安改革奠定了坚实基础。市局领导班子强化领导、强力实施、强劲推进公安改革,铸就了新的辉煌,续写了巴中公安发展史上的新篇章。二是公安主动作为,深入推动公安改革。全市公安机关改革思路明晰、改革路径明确、改革措施具体、改革责任压实,全市民警参与改革的积极性高涨,有效推动公安改革向纵深发展。三是基层多点迸发,重点突破公安改革。巴中公安抓住了重点领域、关键部位,特别是基层公安单位推进的微改革、微创新,在带动地方经济高质量发展和提升人民群众安全感满意度等方面取得了重大突破。

4 

邓文国副巡视员要求,全市公安机关要进一步开拓思维、锐意创新,确保公安改革工作取得更好成绩。一要丰富巴中公安改革特色亮点,打造改革品牌。要进一步加强与省厅改革办的联系对接,深度总结、提炼巴中公安改革的特色亮点和经验做法,打造巴中公安改革亮点,形成全省公安改革名片,争创全国公安改革样板。二要围绕省厅党委决策部署,提升改革质效。要把巴中红色文化、红色基因融入公安队伍,筑牢最强信念;深化情指勤督一体化改革,打造最强实战;丰富“枫桥经验”做强基层基础,实现最强民力;优化“放管服”“最多跑一次”改革,做实最强服务;着力“五个优”建设,打造最强支部,确保省厅各项重大决策部署在巴中落地落实。三要推行科技引领,增强改革支撑。要在信息化支撑社区警务建设上下功夫,以信息支撑立体化防控体系,以科技引领社区警务勤务,真正为基层民警松绑减压,切实向科技要警力、要战斗力、要工作绩效、要群众满意。

市局在家党委成员及局相关部门主要负责人参加座谈会。

相关文章