【大学习、大讨论、大调研】市局党委中心组专题传达学习省委十一届三次全会精神
作者:  浏览量:323  发布时间:2018-07-05 15:18:37

2

7月4日上午,副市长、市公安局党委书记、局长荣全主持召开市公安局党委中心组(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会精神。市局在家党委班子成员参加会议,市局相关警种负责人列席会议。

会议传达了省委十一届三次全会精神和省委彭清华书记重要讲话,原文学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》和《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,研究了市公安局贯彻落实意见。

会议认为,要充分认识省委十一届三次全会的重要意义。省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展、高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要讲话、指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实省第十一次党代会部署,推动治蜀兴川再上新台阶具有十分重大而深远的意义。

会议指出,要准确把握省委十一届三次全会的精神实质。习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为治蜀兴川标注了时代方位、提出了总体要求、作出了战略谋划、指明了方向路径、描绘了美好蓝图,进行了最明确‍‍、全面、精准的定位,为做好新时代四川工作提供了根本遵循。两个《决定》坚持把学习贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题和主线贯穿全篇,涵盖“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,展现了继承与创新,充分体现了省委高举旗帜、拥护核心的思想自觉和行动自觉。

会议要求,要扎实抓好省委十一届三次全会精神的学习贯彻。全市公安机关各级党组织和全体公安民(辅)警要把学习好宣传好贯彻好省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入领会、准确把握省委全会精神和彭清华书记重要讲话的关键词。切实坚持以人民为中心、深入推进四川社会‍‍民生事业‍‍全面进步建设文化强省的价值取向;扛实打好污染防治攻坚战、建设美丽四川的生态重任;落实防范和化解重大风险、全面依法治省的法治保障;强化把政治建设放在首位,始终加强各级领导班子建设、始终保持惩贪治腐的高压态势、始终加强作风建设,不断将全面从严治党向纵深推进的政治保证。要采取党委中心组集中学习、“三会一课”、主题党日和个人自学等方式,与深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动相结合,将省委全会精神纳入学习内容,切实做到学习贯彻有记载、有讨论、有痕迹,全警覆盖无盲区、零死角。

相关文章