市局党委专题研究援凉脱贫攻坚综合治理工作
作者:  浏览量:280  发布时间:2018-07-06 17:38:53

11 

按照省公安厅《关于选派人员参加凉山州脱贫攻坚综合治理工作队的紧急通知》(川公传发〔20181550号)要求,巴中市公安局高度重视,立即开展推荐、选派工作,通过组织推荐、个人申请,确定了7名优秀民警赴凉山州内5个深度贫困县开展为期三年的帮扶,626日市局党委召开赴凉山州综合帮扶工作队座谈会,对援凉民警进行了动员谈话,并明确了援凉纪律和要求,628日市局政治部主任率队将援凉民警送抵凉山州报到。

7月4日,市局党委组织召开专题会议,研究援凉工作。副市长、市公安局党委书记、局长荣全出席会议并作重要讲话,在家党委班子成员参加会议。会上集中学习了《彭清华同志在省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚动员大会上的讲话》,并研究决定组建市公安局援凉脱贫攻坚综合治理工作队,成立临时党支部。

荣全副市长指出,此次援凉山州脱贫综治工作,是坚定贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、习总书记来川视察重要讲话精神的具体行动,是省委着眼全局做出的重大决策部署,是党的政治优势、制度优势的集中体现。要充分认识援凉脱贫综治工作的重大意义,提高政治站位,持续关注援凉民警工作、生活情况,及时研究解决其困难。

荣全副市长要求,一是站在讲政治的高度,执行不打折。严格落实好、执行好省委、省厅党委关于选派人员参加凉山州脱贫攻坚综合治理工作队的工作任务。二是站在讲担当的高度,奉献不叫苦。讲明工作要求。援凉民警要牢记职责与任务、遵守纪律与要求、追求实绩与认同、注意安全与融入。三是站在讲情感的高度,关注不务虚。政治部对援凉同志进行跟踪考察和培养使用,适时组织慰问,按规定落实好援凉干部的相关待遇,全力做好挂援干部后勤保障,解决其后顾之忧。

相关文章