市局召开全市公安机关党风廉政建设工作推进会
作者:  浏览量:230  发布时间:2018-09-03 11:19:33

1 

2 

3 

8月31日上午,市局召开全市公安机关党风廉政建设工作推进会,副市长、市公安局党委书记、局长荣全出席会议并作重要讲话,会议由市纪委派驻市公安局纪检组组长、局党委副书记魏湘太主持。

荣全副市长指出,今年以来,全市公安机关以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,持续学习贯彻习近平总书记来川视察系列重要指示精神,坚决落实中央、省委、市委和省厅党委对全面从严治党治警的各项部署要求,扎实推进党风廉政建设工作取得了新的成效。但队伍中仍然存在规矩纪律意识还有差距、工作质效有待提升、作风建设亟需改进、违法违纪时有发生等不和谐因素,制约了公安事业发展、影响了巴中警队形象。

荣全副市长强调,全市公安机关要保持清醒,提高站位,吃透精神,将思想和行动统一到中央、省委和市委对当前党风廉政建设工作的科学判断和最新要求上来,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,在理想信念上正本清源、在落实推动上抓铁有痕,坚定不移推动全面从严治党治警向纵深发展,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。

荣全副市长要求,全市公安机关要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四句话、十六字”总要求,全面落实“两个责任”,抓细抓实党风廉政建设和反腐败斗争工作,为完成各项公安工作提供坚强队伍保障。一要落实责任。抓好政治建设,筑牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;抓实主体责任,各级党委、党委书记、班子成员要认真履职尽责,自觉接受监督,全力支持驻局纪检工作;抓住关键少数,各级领导干部要严于律已,廉洁从政,切实发挥“头雁效应”,自觉做到“六个带头”。二要严管队伍。坚决落实党风廉政建设 “3+2”责任体系和民警日常违规行为积分办法,加强警示教育、制度执行力度,坚持运好“四种形态”,“一案双查”,真正构建起干部民警遵纪守规“不想腐”的自律机制、“不能腐”的防范机制和“不敢腐”的惩戒机制。三要精准工作。抓好思考谋划,做到心中有数、手中有策,有序有效推进各项目标任务;抓好过程推动,重在日常落实、重在精细管控、常积尺寸之功,确保各项任务圆满完成。抓好绩效导向,层层分解目标任务、逐级细化责任,有针对性固强补弱,争先创特,确保排名稳步上升。

荣全副市长要求,各级驻局纪检部门是党内监督执纪问责的专责部门,是党风廉政建设和反腐倡廉工作的主力军。各级党委要全力支持驻局纪检组的各项工作,党委成员要带头主动接受驻局纪检组监督。要坚持挺纪在前。让制度长“牙齿”,不断加强监督执纪问责的力度和水平,使纪律成为真正带电的“高压线”,持续开展正风肃纪,严格落实“两项纪律”,加强民警8小时外监督。要坚持预防在前。建立健全廉政风险防控机制,做实做深岗位廉政风险防控,用好“四种形态”,主动大胆监督,防止不正之风侵袭警队,做到防微杜渐、警钟长鸣。要坚持严管在前。加强对同级党委的监督,督促落实“主体责任”“一岗双责”,提升充实“六双”责任制,不断推动全市公安机关管党治党、管警治警从“宽松软”走向全面“实紧硬”。

会上市纪委派驻市公安局纪检组组长、局党委副书记魏湘太通报了全市公安系统近年来的违纪违法典型案件,开展了集中警示谈心谈话,参会人员集中观看了《四川警鉴》《荣辱两重天》警示教育片,县(区)局、机关部门代表作了述职述廉报告。会议还就近期安保维稳工作和做好扫黑除恶迎检工作作了强调部署。

市局在家党委班子成员、市局各部门副科级以上领导干部民警在主会场参加会议,各县(区)公安(分)局党委班子成员及全体民警在各地分会场参加会议。

 

相关文章