市局党委召开2018年度第八次党委中心组理论学习会
作者:  浏览量:222  发布时间:2018-09-05 17:36:16

11 

9月5日上午,市公安局党委组织召开2018年度第八次党委中心组理论学习会。副市长、市公安局党委书记、局长荣全出席会议并作重要讲话,在家党委班子成员参加会议,宣传处负责人列席会议。

荣全副市长指出:理论是实践的指南,思想是行动的先导;意识形态是解决立场、解决思想的问题,关乎“四个自信”,显得尤为重要。公安机关不仅是“枪杆子”,还是“笔杆子”,理论创新每前进一步,理论学习就要跟进一步,每名党委成员会后要继续抓好专题学习工作,增强明辨是非的能力,用理论武装头脑。同时,中央、省委、市委的重要会议,要及时组成宣讲团将会议决策、主张、看法、要求、传播出去,占领思想阵地。

荣全副市长强调:一是强化思想引领。要坚定不移、态度鲜明地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,用社会主义核心价值观规范言行。二是健全管理机制。要坚决落实好意识形态工作责任制,坚持党管意识形态,党委的主体责任、书记的第一责任、党委成员的分管责任都要落实落地。三是增强协作配合。要加强网上巡查、检查、删堵、反制,加强网络管理,净化网络舆论空间,让网络真正成为传播正能量的舞台。四是抓实学习教育。要开办好“巴中精英”讲堂,用习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观浸润民警的思想,特别是抓好国保、技侦、网安、密码保密及一线执勤民警的学习教育。

会议详细听取了宣传处关于意识形态工作的专题汇报,党委班子成员围绕“抓教育、强意识、固本色”主题,开展了积极讨论。会前,党委班子成员原文研读学习了习近平总书记关于意识形态工作系列论述,省委办公厅《关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的实施意见》和市委组织部《关于开展<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>专题学习的通知》等篇目。

相关文章