市公安局党委专题研究全市公安机关“大学习大讨论大调研”活动
作者:  浏览量:239  发布时间:2018-09-07 09:05:26

22

9月5日,市公安局党委召开会议专题研究全市公安机关“大学习大讨论大调研”活动,听取活动第一阶段情况汇报,研究部署第二阶段工作。副市长、市公安局党委书记、局长荣全出席会议并提出工作要求,市公安局党委班子成员参加会议并就深入推进“大学习大讨论大调研”活动提出建议。

会议听取了全市“大学习大讨论大调研”活动领导小组办公室关于活动第一阶段的工作情况汇报,充分肯定了“大学习大讨论大调研”活动开展以来,全市公安机关各级党组织和广大民警辅警坚决贯彻省委、市委、省厅、市局党委的决策部署和工作要求,精心制定方案,丰富学习内容,创新活动载体,务实推进工作,取得阶段性成果。原则同意常态化抓实省委、市委全会精神学习贯彻,紧凑化强力推进省厅市局党委工作部署落地见效,灵活化采取现场授、网上学、每日推等举措抓好教育培训,规范化抓好“最强支部”建设和先进典型的推树,制度化搞好调研成果的转化运用,精细化推进“两个职务序列”改革等六个方面的第二阶段活动工作建议。

会议指出,“大学习大讨论大调研”活动是省委着眼于深入学习贯彻党的十九大及十九二中、三中全会精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义和习近平总书记来川视察重要讲话精神,作出的重大工作部署。活动以省委十一届三次全会召开为标示,已转入第二阶段,必须以“永远在路上”的精神状态和工作状态抓好学习、讨论、调研和成果转化等工作。

会议强调,开展好第二阶段的“大学习大讨论大调研”活动,必须与“两学一做”学习教育结合起来,继续在解决好全体民警辅警对党绝对忠诚、信念绝对坚定上下功夫;必须与务实、高效、高质推进工作结合起来,继续在实现“全省争先进、全市创一流、全警受点赞”的价值追求上下功夫;必须与加强公安队伍建设相结合,继续在落实各项强警、暖警措施上下功夫。

会议要求,当前一是要重点抓好“学习贯彻全会精神,我承诺我践诺”活动的推进落实,要切实对标全会精神、理清承诺事项组织公开承诺,要研究承诺事项的落实措施、积极践行诺言,要开展多种形式的述诺评诺活动,赢得组织满意、人民点赞。二是要扎实开展“最强支部”创建活动,坚持运用达标准入、动态评选的基本方法,抓好创建的动员部署、摸底调查和对标创建等阶段性工作。三是要丰富暖警载体,积极筹备、组织全市公安机关篮球、乒乓球、羽毛球等业余联赛,加强队伍团结增强凝聚力,提升身心健康增强战斗力。
相关文章