荣全副市长到市局扫黑办检查指导迎接中央扫黑除恶第10督导组督导准备工作
作者:  浏览量:213  发布时间:2018-09-10 09:11:45

    9月9日上午,副市长、市公安局党委书记、局长、市局扫黑除恶专项斗争领导小组组长荣全到市局扫黑办检查指导迎接中央扫黑除恶第10督导组督导准备工作。

1

    在详细查看了扫黑除恶各类工作台账,听取市局扫黑办负责人的工作汇报后,荣全副市长对市局迎检准备工作给予了充分肯定,对检查中发现的问题提出了具体整改要求。他指出,迎接中央扫黑除恶第10督导组是当前的一项重要工作,务必对标督导要求,高质量整改、高效率推进、高标准展示,全面做好迎检前各项准备工作。

2

    荣全要求,一是做好迎检准备。全市各级公安机关要做好工作汇报、接受谈话、走访问询和案件线索核查等方面的准备,全体民警要熟知扫黑除恶专项斗争相关工作要求,做到应知应会;要广泛深入开展扫黑除恶专项斗争社会宣传,积极营造浓厚的宣传氛围;要大力借鉴学习其他市州公安局好的经验做法,以最严标准做足迎检准备。二是做实督促指导。要严格落实扫黑除恶专项斗争成员单位的职责任务,市局扫黑办成立专项督导检查组,适时到各县区局和基层派出所开展迎检工作专项督察,防止基层单位出现“上热下冷、层层递减”情况;对督察中发现的问题,要严格落实整改责任制,明确整改措施、整改时限和整改责任人,确保整改到位。三是做细基础台账。要认真做好相关的资料准备和归档,按照中央督导组查阅文件资料清单要求,逐项对照、整理归档,分门别类汇编成册,注意资料的全面性和逻辑性;同时,要指导其他成员单位完善台账资料,全面充分展示扫黑除恶专项斗争工作轨迹和工作成效。

    市局情指勤督中心主要负责人、指挥中心(办公室)主任陈小川陪同。


相关文章