荣全副市长看望慰问全市“5.14”堵源截流集中查缉行动暨毒驾治理专项行动参战民警
作者:  浏览量:133  发布时间:2018-09-28 09:35:14

1

9月27日上午,副市长、市公安局党委书记、局长荣全深入南江县光雾山镇看望慰问全市“5.14”堵源截流集中查缉行动暨毒驾治理专项行动参战民警。

在查缉卡点,专项行动负责人汇报了战果,此次行动共检查车辆1693台、3226人次,查获刑事案件3起,犯罪嫌疑人4人,缴获毒品129克,查获行政案件20起,查处吸毒人员5人,非法捕猎野生动物2人,无证驾驶4人,收缴管制刀具15把。荣全副市长对专项行动取得丰硕战果予以充分肯定,对不分昼夜、不论天晴下雨、克服深夜低温寒冷连续7日奋战在毒品查缉一线的全体参战民警表示亲切慰问,并就持续抓好专项行动工作提出要求。

2

荣全指出,随着巴陕高速全线贯通,人流、车流、物流、犯罪流将随之加大,我市禁毒工作面临的新变化、新特点和新难题将越来越多,全市各级公安机关要以持续加强国家禁毒委“5.14”堵源截流工作机制为契机,进一步贯彻省禁毒委“两打三控”行动和省厅“秋风”系列专项行动部署要求,切实强化组织领导,提高思想认识,制定工作措施,深入推进整治工作,全力维护社会治安大局持续稳定。

荣全要求,一是核心抓源头,着力严打整治。要深入推进“两打三控”专项行动,以“查源头、打上线、挖幕后、摧团伙、捣窝点”为重心,持续加大缉毒工作力度,斩断毒品流入通道,严厉打击涉毒违法犯罪嚣张气焰,以严打促严防,坚决遏制毒品违法犯罪蔓延势头,力争实现破获毒品案件上升、捣毁制毒窝点上升、打掉贩毒团伙上升、缴获毒品上升、查处吸毒人员上升和外流贩毒下降、脱失吸毒人员下降、涉毒肇事肇祸下降“五升三降”的工作目标。二是关键抓管控,着力戒毒康复。积极组织开展“严查、严管、严控”行动,以严管促严控,切实落实“重嫌必检”、查处“毒驾”等工作,大力推进社区戒毒社区康复“8.31”工程,找准中心戒毒社区建设与吸毒人员网格化管理工作的结合点,落实基层政府责任,健全社区戒毒(康复)工作站点,将社会面吸毒人员全部纳入社区管理,有效减轻毒品危害。三是重点抓宣传,着力氛围营造。紧扣全省禁毒宣传主题,进一步深化禁毒社会化工作,创新禁毒宣传教育做实6.27工程,结合脱贫攻坚、扫黑除恶、社会治理,大力推进禁毒宣传教育方法和手段创新,切实加强禁毒宣传教育队伍建设和阵地建设,发挥部门联动优势,抓好关键时间节点,营造浓厚的禁毒氛围,努力提升全民禁毒意识。

市公安局党委委员、副局长张仕松,南江县副县长、公安局长佘东,市局情指勤督中心主要负责人、指挥中心(办公室)主任陈小川随同督导。

相关文章