荣全副市长在调研基层基础工作时强调:强化风险识别管控和隐患排查治理
作者:  浏览量:138  发布时间:2018-09-28 10:53:29

1

9月27日,副市长、市公安局党委书记、局长荣全到南江县督导调研派出所基层基础工作。

荣全副市长实地查看了光雾山派出所值班室、接待室、涉案财物管理室等办公区域和辖区宾旅馆,认真听取了县公安局和派出所负责人工作汇报,详细了解辖区治安、人员流动、案件办理等情况,重点就派出所基层基础工作和重要节点安保工作提出要求。

2

荣全强调,随着国庆长假和“红叶节”的到来,人员、车辆流动量随之加剧,各类案事件将进入高发期,潜在的风险和隐患不容忽视,全市公安机关特别是基层派出所要加大工作力度,强化基层基础工作,做到风险识别管控与隐患排查治理相结合,全面提高社会治安管理水平。

荣全要求,一要主动服务现实斗争。要充分认识做实派出所基层基础工作是服务党委政府工作主题的重要基础,是提升广大人民群众平安需求的重要保障,要以高度的政治责任感和使命感进一步做实做细基层基础工作,推动派出所职能回归,将工作重心向“做实社区警务、强化治安防控、精准情报信息”转变,努力打造“勤务运行科学高效、管理服务规范有序、基础防控扎实有力、执法办案公正规范”的战斗实体,努力提升基础工作服务现实斗争的能力。二要强化风险识别管控。坚持以人民为中心的发展思想,着眼人民群众新期盼,始终围绕“防风险、保平安、护发展”主线,强化对黑恶线索摸排核查和深入打击,借鉴发扬“枫桥经验”,全方位了解社情民意,及时把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态,矛盾纠纷调解化解在基层。要按照“一标三实”的要求,把深入辖区摸排各类要素录入作为最基本的工作方式,实现对各类基础信息实时采集、动态录入,为有效服务实战提供强大支撑。要进一步加强流动人口管理服务工作,健全管理模式和服务制度,严格落实窗口工作“五不”要求,最大限度满足群众办事办证需求。三要着力隐患排查治理。要紧紧围绕“人、房、物、业、车”等要素,针对景区人员、车辆流动性大的特点,常态化开展治安清查行动,进一步加强对宾旅馆、网吧、农家乐等人员密集场所的清理整治,依法惩治不落实实名制登记制度的行为。健全公共安全隐患清查机制,落实派出所与消防、道路交通安全捆绑作业制度,按照“查不漏户、户不漏人、人不漏项、项不出错”的要求,加强对“危岩、危路、危库、危树”等各类公共安全隐患的排查治理,特别是在国庆假期和“红叶节”期间要加强道路交通的秩序维护和分流疏导,确保道路安全畅通有序。

市公安局党委委员、副局长张仕松,南江县副县长、公安局长佘东,市局情指勤督中心主要负责人、指挥中心(办公室)主任陈小川陪同。

相关文章