荣全副市长深入一线督导检查“巴盾-4号”集中统一清查行动
作者:  浏览量:372  发布时间:2018-09-30 09:52:19

1

为全力做好国庆期间维护社会稳定工作,坚决确保全市社会大局持续平安稳定,9月29日晚,全市公安机关在市局统一指令下组织开展了“巴盾-4号”集中统一清查行动。行动当晚,副市长、市公安局党委书记、局长荣全深入一线督导检查。

2

荣全副市长先后来到巴中北、巴中西高速出口武装检查站和江北二环路望王山路口交警查缉点,就各点位警力安排部署、武器警械配备、车辆现场查缉、违法行为查处等各项工作开展情况进行督导检查,认真听取各参战民警工作汇报,并向坚守在执勤执法一线的广大基层公安民警表示亲切慰问。

3

荣全要求,全市公安机关和广大民(辅)警要坚决克服松劲和疲惫意识,继续发扬能打大仗、敢打硬仗、善打胜仗的优良作风,用我们的辛苦指数换取全市社会的平安指数、群众的幸福指数。一是牢记使命看担当。国庆长假即将来临,全市大型群众活动增多,人流、车流、物流陡增,做好国庆期间安保维稳工作,责任重大,使命光荣。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省厅、市局党委的统一部署上来,以严之又严、细之又细、实之又实的措施,坚决确保“六个严防”工作目标,为全市人民过一个平安祥和的国庆佳节交上一份满意的答卷。二是服务人民是根本。要坚持以人民为中心的发展思想,持续深入推进平安巴中建设,着力构建交警、特警等多警种联勤联动处置模式,延伸处警范围,延长处警时间,加密巡逻频次,最大限度屯警街面,切实提高街面见警率和管事率。要强化实战指挥体系建设和应用,努力构建点线面结合,人防物防技防结合,打防管控结合,网上网下结合的社会治安防控网络,加强对动态社会的全天候、全方位、无缝隙、立体化覆盖。要以“秋风”专项行动为抓手,深入开展扫黑除恶专项斗争,严打违法犯罪,强化安全监管,排查安全隐患,依法严查“三超一疲劳”、酒醉驾、毒驾等严重道路交通违法行为,为全市人民欢度节日营造良好的社会治安环境。三是履职尽责为己任。各地各部门各警种“一把手”要充分发挥“头雁效应”,牢固树立“人人都是办事员”理念,以身作则、以上率下,深入一线、随警作战,严格落实24小时值班备勤、领导带班和每日调度制度。要回应人民群众对公安工作的新期盼新要求,转变工作作风,严格规范公正文明执法。要加强队伍管理,抓好各项纪律要求和内部管理规定的落实,切实维护公安机关和人民警察良好形象。

市局党委副书记、常务副局长罗凤林,市局党委委员、副局长、巴州区副区长、公安分局局长张伟,市局情指勤督中心主要负责人、指挥中心主任陈小川陪同。

相关文章